Logo of the Information System for Agriculture and Food Research

Information System for Agriculture and Food Research

Information platform of the Federal and State Governments

Consumer behavior in prefabricated products - Project 1: compilation of data on the most frequently purchased industrially prefabricated products and determination of the Big 7

Project

Food and consumer protection

This project contributes to the research aim 'Food and consumer protection'. Which funding institutions are active for this aim? What are the sub-aims? Take a look:
Food and consumer protection


Project code: MRI-EV-08-2091Reformulierung1
Contract period: 01.02.2016 - 31.12.2025
Purpose of research: Inventory & Assessment

Demuth I, Goos-Balling E, Ehnle-Lossos M: Frühstückscerealien: Zuckergehalt und Käufer. Proc. Germ. Nutr. Soc. 24 (20), 49, 2018

Max Rubner-Institut: Häufig im Lebensmitteleinzelhandel gekaufte industriell vorgefertigte Produkte und ihre Energie- und Nährwertgehalte, insbesondere Fett, Zucker, Salz. Karlsruhe, 2016, redaktionell überarbeitete Version 2017. Internet: www.mri.bund.de/fileadmin/MRI/Themen/Reformulierung/Reformulierung_Energie_und_Naehrwertgehalte.pdf (accessed: 05.02.19)

Max Rubner-Institut: Fett-, Zucker- und Salzgehalte von ausgewählten vorgefertigten Produkten: Differenzierung von Produktuntergruppen und Berechnung von Quartilen. Zusatzauswertung zum MRI-Bericht „Häufig im Lebensmitteleinzelhandel gekaufte industriell vorgefertigte Produkte und ihre Energie- und Nährwertgehalte, insbesondere Fett, Zucker, Salz.“ Karlsruhe, 2017, redaktionell überarbeitete Version 2018. Internet: www.mri.bund.de/fileadmin/MRI/Themen/Reformulierung/180831_Reformulierungsbericht_Quartile_ge%C3%A4ndert_181001.pdf (accessed: 11.02.19)

Max Rubner-Institut: Zuckergehalte von zuckergesüßten Erfrischungsgetränken: Differenzierung von Produktuntergruppen und Berechnung von Quartilen. Zusätzliche Erhebung zum MRI-Bericht „Häufig im Lebensmitteleinzelhandel gekaufte industriell vorgefertigte Produkte und ihre Energie- und Nährwertgehalte, insbesondere Fett, Zucker, Salz“. Karlsruhe, 2018, Internet: www.mri.bund.de/fileadmin/MRI/Themen/Reformulierung/180911_Bericht_Zuckergehalt_Erfrischungsgetraenke-Titel.pdf (accessed: 07.02.19)

 

show more show less

Subjects

Framework programme

BMEL Frameworkprogramme 2008

Advanced Search