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Projekte zu "2.1 Entwicklung chemischer, physikalischer, mikrobiologischer und sensorischer Methoden zur Charakterisierung der Produktbeschaffenheit sowie zur Bewertung der Qualität von Lebensmitteln"
Einfluss verschiedener Formen des Barrique-Ausbaus auf den Gehalt von polycyclischen Kohlenwasserstoffen in Wein
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-G 1322-153
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2004
- 2005
Einrichtung einer Wein-Datenbank für analytische Parameter von Weinen aus Drittländern (WINE DB)
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1342-390
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2002
- 2005
Einsatz der NMR-Spektroskopie für die Authentizitätsprüfung von Wein
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-G 1330-112
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2004
- 2005
Entwicklung von NMR-Methoden für die Quantifizierung von Weininhaltsstoffen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-G 1330-111
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2004
- 2005
Erfassung der inneren Eiqualität
Förderkennzeichen:
MRI-FL-08-4011
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
1999
- 2007
Fleischanalytik: Methode zur Bestimmung von Sudan- und Azofarbstoffen in Fleischerzeugnissen mittels LC-MS bzw. HPLC-UV
Förderkennzeichen:
MRI-AA-02-4022
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2005
- 2006
Nährstoffgesteuerte Gülleausbringung
Förderkennzeichen:
2805UM003/W
Ausführende Einrichtung:
Institut für Landwirtschaftliche Verfahrenstechnik
Laufzeit:
2006
- 2009
Qualität von Robinienholz (Robinia pseudoacacia L.) und Folgerungen für Holzbearbeitung und Produktqualität
Förderkennzeichen:
BFH-IV-02-2.7
Ausführende Einrichtung:
Institut für Holzforschung
Laufzeit:
2005
- 2007
Verbesserung und Validierung der Analytik für T-2 Toxin und HT-2 Toxin sowie Vorkommen dieser Mykotoxine in Lebensmitteln des deutschen Marktes
Förderkennzeichen:
05HS001/4
Ausführende Einrichtung:
Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Stuttgart
Laufzeit:
2006
- 2008
Verteilungsmuster wertgebender Inhaltsstoffe der Sauerkirsche. Teil 1: Anthocyanidinmuster (Teilaufgabe aus Projekt BAZ-4102)
Förderkennzeichen:
BAZ-IPA-02-1258
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2006
- 2007