Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Kooperation zur Bereitstellung und Bearbeitung von Daten zum Lebensmittelverzehr für die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA)
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-EV-08-38
Laufzeit: 01.12.2008
- 31.12.2009
Forschungszweck: Grundlagenforschung
Das Ziel des Projektes ist es, der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) Verzehrsdaten für die Bevölkerung zwischen 16 und 64 Jahren aus den akteullen Nationalen Verzehrstudien der jeweiligen Länder (Mitgliedstaaten der EU sowie Island, Norwegen und Schweiz) zur Verfügung zu stellen. Diese Verzehrsdaten sind ein wichtiger Bestandteil für die Arbeit der Risikoabschätzung der EFSA.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Ernährungsverhalten