Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "Unterscheidung von ökologischen und konventionellen Lebensmitteln"
Der 'Züchterblick' - eine wissenssoziologische Studie zum Erfahrungswissen in der ökologischen Pflanzenzüchtung
Förderkennzeichen:
04OE001
Ausführende Einrichtung:
Abteilung Pflanzenzüchtung
Laufzeit:
2004
- 2006
Die Wirkungen von gesundheitsbezogenen Aussagen auf das Kaufverhalten: Unterschiede zwischen ökologischen Lebensmitteln im Vergleich zu konventionellen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
2806OE120
Ausführende Einrichtung:
Universität Kassel
Laufzeit:
2007
- 2008
Differenzierung und Klassifizierung von Öko-Produkten mittels validierter analytischer und ganzheitlicher Methoden
Förderkennzeichen:
02OE170/F2
Ausführende Einrichtung:
KWALIS Qualitätsforschung Fulda GmbH
Laufzeit:
2004
- 2007
Differenzierung und Klassifizierung von Öko-Produkten mittels validierter analytischer und ganzheitlicher Methoden
Förderkennzeichen:
02OE170/F1
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur
Laufzeit:
2004
- 2007
Durchführung von Maßnahmen zum Wissenstransfer zwischen Forschung und Ökologischer Lebensmittelwirtschaft unter Besonderer Berücksichtigung der Ergebnisse des Bundesprogramms Ökologischer Landbau - Naturland
Förderkennzeichen:
2804OE0314
Ausführende Einrichtung:
Öko-BeratungsGesellschaft mbH - Naturland
Laufzeit:
2005
- 2006
Eignung der instrumentellen Analytik für die Unterscheidung von ökologisch und konventionell gefarmtem Speisefisch bei verschiedenen Spezies einschließlich verarbeiteter Produkte
Förderkennzeichen:
2808OE026
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2010
- 2012
Schnelle Verfahren zur Authentifizierung von pflanzlichen Bio-Lebensmitteln (AuthenticFood)
Förderkennzeichen:
2811OE031
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur
Laufzeit:
2011
- 2015
Sensorische Akzeptanz ökologischer Lebensmittel bei Kleinkindern im Alter von 2 bis 7 Jahren - Testmöglichkeiten, Einflussfaktoren und Perspektiven
Förderkennzeichen:
2803OE208
Ausführende Einrichtung:
Department Ökotrophologie
Laufzeit:
2004
- 2007
Weiterentwicklung und Nutzungsempfehlungen ausgewählter Methoden zur Unterscheidung von ökologischen und konventionellen Produkten
Förderkennzeichen:
2808OE023
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2009
- 2012
Weiterentwicklung und Nutzungsempfehlungen ausgewählter Methoden zur Unterscheidung von ökologischen und konventionellen Produkten
Förderkennzeichen:
2808OE044
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit:
2009
- 2011