Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Beschreibung
Seit ihrer Gründung im Jahr 1953 beschäftigt sich die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. mit allen auf dem Gebiet der Ernährung auftretenden Fragen und stellt Forschungsbedarf fest. Wir unterstützen die ernährungswissenschaftliche Forschung ideell, informieren über neue Erkenntnisse und Entwicklungen und machen diese durch Publikationen und Veranstaltungen verfügbar.
Durch Ernährungsaufklärung und Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung und -erziehung fördern wir die vollwertige Ernährung, sichern deren Qualität und leisten dadurch einen Beitrag für die Gesundheit der Bevölkerung. Anhand wissenschaftlicher Bewertung geben wir unsere Empfehlungen ab.
Aktivitäten
- Forschungsunterstützung
Ausgeführte Projekte
- Modellvorhaben: Qualitätssicherung der Schulverpflegung in Berliner Grundschulen. Maßnahmen zur Qualifizierung von Personen, die für die Kontrolle und Sicherung der Qualität verantwortlich sind.
- Verbundprojekt: Entwicklung von Unterstützungsmaßnahmen für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung für die Reduktion von Salz und Zucker und die Optimierung von Fetten im Angebot - Teilprojekt A
Kontakt
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
(DGE)
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Nordrhein-Westfalen
Deutschland
Telefon: 0228 3776-600
Fax: 0228 3776-800
E-Mail: webmaster(@)dge.de