Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung

Einrichtung

Beschreibung

Beide Fachgebiete sehen ihre Mission in der weitestgehenden Erforschung von chemischen, biochemischen und mikrobiologischen Vorgängen bei der Herstellung von Säften, Wein, Weinfolgeprodukten und alkoholfreien Mischgetränken. Neben der Bereitstellung wissenschaftlicher Erkenntnisse als solche kommt deren praxisgerechte Aufbereitung und Implementation in relevanten Bereichen der Weinwirtschaft und Getränkeindustrie eine wesentliche Bedeutung bei. Der beständige Zugewinn an Erkenntnissen durch die Forschungsarbeiten des Instituts führt, unter synergistischer Einbindung anderer Institute, zu der klaren Vision einer zentralen Wissensstelle in Deutschland, die auf nationaler und internationaler Ebene zum kompetenten Ansprechpartner von Behörden, Berufsverbänden sowie wirtschaftlichen und politischen Entscheidungsträgern für analytische, mikrobiologische und getränketechnologische Fragestellungen wird.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Aktivitäten

  • Forschung

Übergeordnete Institution

Hochschule Geisenheim

Kontakt

Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
von-Lade-Str. 1
65366 Geisenheim
Hessen
Deutschland

Telefon: +49 6722 502 311
Fax: +49 6722 502 310
E-Mail: Weinanalytik(@)hs-gm.de

Erweiterte Suche