Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Einrichtungen die Projekte im Fachgebiet "Lebensmittelchemie" durchführen

Öffentliche Einrichtungen

Institute Nachgeordnete Einrichtungen Ausgeführte Projekte Koordinierte Verbundprojekte
sortieren sortieren sortieren sortieren
Abteilung Angewandten Molekularbiologie 0 1 0
Abteilung für Technologie der Kohlenhydrate 0 1 0
Fachgebiet Bioverfahrenstechnik 0 1 0
Fakultät für Gesundheit und Medizinwissenschaft 0 1 0
Gruppe Angewandte Bioinformatik 0 1 0
Institut für Klinische Chemie und Laboratoriumsmedizin 0 1 0
Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie 0 1 0
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung 0 1 0
Institut für Physikalische und Theoretische Chemie 0 1 0
Institut Jean-Pierre Bourgin - Labor für Samenbiologie 0 1 0
Landwirtschaftliches Zentrum Baden-Württemberg, Milchwirtschaft Wangen im Allgäu - Dr. Oskar-Farny-Institut 0 1 0
Lehrstuhl für Allgemeine Lebensmitteltechnologie 0 1 0
Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie 0 1 0
Professur für Lebensmittelchemie 0 1 0
Professur für Spezielle Lebensmittelchemie und Lebensmittelproduktion 0 1 0
Rijksinstituut voor Volksgezondheid en Milieu 0 1 1
Universidade Catolica Portuguesa 0 1 0
Universiteit van Amsterdam 0 1 0
Abteilung Innere Medizin IV - Endokrinologie und Diabetologie, Angiologie, Nephrologie und Klinische Chemie 0 2 0
Alma Mater Studiorum - Universität Bologna, Landwirtschaftliche Fakultät 0 2 1
Fachbereich Life Science Technologies 0 2 0
Fachgebiet Lebensmittelchemie 0 2 0
Institut für Kriminologische Sozialforschung 0 2 0
Institut für Pharmazie und Lebensmittelchemie 0 2 0
Institut für Technische Chemie 0 2 0
Karolinska Institute 0 2 0
Lehrstuhl für Ernährungstoxikologie 0 2 0
Molekulare Pflanzenforschung / Pflanzenbiochemie 0 2 0
Naturwissenschaftliches und Medizinisches Institut an der Universität Tübingen 0 2 0
Paul-Ehrlich Institut 0 2 0
Royal Holloway and Bedford New College 0 2 0
Universität Hamburg 0 2 0
University College Dublin 0 2 0
Wissenschaftszentrum Straubing 0 2 0
Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Mikrobiologie und Biochemie 0 2 0
Fachrichtung Lebensmittelchemie und Toxikologie 0 3 0
Friedrich-Schiller-Universität Jena 0 3 0
Institut für Zoologie 0 3 0
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie und molekulare Sensorik 0 3 0
PEI - Abteilung Allergologie 0 3 1
Abteilung Weinbau und Oenologie 0 4 0
Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur 0 4 0
Fraunhofer-Institut für Toxikologie und Experimentelle Medizin 0 4 0
Institut für Lebensmittelchemie 0 4 0
Institut für Lebensmittelchemie 0 4 0
Institut für Lebensmittelchemie 0 4 0
Institut für Lebensmitteltoxikologie und Chemische Analytik 0 4 0
Institut für Tierärztliche Nahrungsmittelkunde 0 4 1
Institut für Umweltforschung 0 4 0
Westfälische Wilhelms-Universität Münster 0 4 0
Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Stuttgart 0 5 0
Institut für Pflanzenbiologie / Arbeitsbereich Angewandte Pflanzenbiologie 0 5 0
Institut für Lebensmitteltechnologie 0 7 0
Lehrstuhl für Biochemie 0 7 0
Lehrstuhl für Hygiene und Technologie der Milch 0 7 0
Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit 0 7 0
Phillips-Universität Marburg 0 7 0
BfR - Abteilung 9: Experimentelle Toxikologie und ZEBET 0 8 0
Fraunhofer-Institut für Molekularbiologie und Angewandte Oekologie 0 8 0
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften 0 8 0
Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung 0 8 0
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke 0 9 0
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie 0 9 0
Landesanstalt für Bienenkunde 0 9 2
Lehr- und Forschungsschwerpunkt Umweltverträgliche und Standortgerechte Landwirtschaft 0 9 0
Abteilung Bioverfahrenstechnik 0 10 0
Institut für Phytopathologie und Angewandte Zoologie 0 10 1
Lehrstuhl für Strömungsmechanik 0 10 1
Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung e.V. 0 11 0
Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel 0 11 1
Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik 0 13 0
Institut für Lebensmittelchemie 0 13 1
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie 0 14 0
MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel 0 14 0
Bundesinstitut für Risikobewertung 0 15 1
Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg 0 15 0
Institut für Landschaftsökologie und Ressourcenmanagement 0 15 1
Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel 0 15 0
Technische Universität Dresden 0 15 0
Universität Bayreuth 0 15 0
Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie 0 16 0
ATB Fachabteilung 6 Technik im Gartenbau 0 18 0
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung 0 18 1
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie 0 19 0
Hochschule Anhalt 0 20 0
Institut für Binnenfischerei e.V. 0 20 0
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg 0 21 0
Fachbereich Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung 0 23 0
Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V. 0 26 0
Institut für Fischereiökologie 0 28 0
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150) 0 34 0
BfR - Abteilung 3: Abteilung Exposition 0 36 0
MRI - Institut für Ernährungsverhalten 0 45 0
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation 0 47 0
Institut für Tierzucht und Tierhaltung 0 47 0
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. 0 48 1
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse 0 51 0
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz 0 55 0
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung 0 57 0
BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden 0 58 0
BfR - Zentralstelle zur Erfassung und Bewertung von Ersatz- und Ergänzungsmethoden zum Tierversuch 0 60 0
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie 0 61 0
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette 0 70 0
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch 0 71 0
Institut für Ökologischen Landbau 0 90 1
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide 0 94 1
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften 0 108 0
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit 0 110 0
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik 0 112 0
Institut für Pflanzenschutz in Ackerbau und Grünland 0 119 0
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz 0 149 0
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch 0 152 0
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit 0 158 0
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit 0 210 1

Private Einrichtungen

Nicht-Regierungsorganisationen

Erweiterte Suche