Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "1.5 Bestimmungsfaktoren des Ernährungsverhaltens, einschließlich Untersuchungen zu Erkrankungen, die mit Fehlernährung und Bewegungsmangel in Verbindung stehen sowie zur Wirksamkeit verhältnis- und verhaltenspräventiver Maßnahmen"
Monitoring der Jod- und Natriumversorgung in der Erwachsenenbevölkerung im Rahmen des Bundesgesundheitssurvey (BGS) beim RKI
Förderkennzeichen:
2808HS028
Ausführende Einrichtung:
Robert Koch-Institut
Laufzeit:
2008
- 2012
Monitoring der Prävalenz von Schilddrüsenerkrankungen in der Erwachsenenbevölkerung nach Erreichen einer ausreichenden Jodzufuhr
Förderkennzeichen:
2807HS003
Ausführende Einrichtung:
Institut für Community Medicine
Laufzeit:
2008
- 2011
Nachhaltige Ernährung
Förderkennzeichen:
MRI-EV-02-29
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2001
- 2020
Pilotprojekt: Gestaltung von transformativer/Transformations-Forschung für zukunftsfähiges Ernährungsverhalten
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-1020 zukunftsfähiges Ernährungsverhalten
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2020
- 2022
Situation der von Armut bedrohten älteren Menschen
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-1020 verletzliche Bevölkerungsgruppe
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2017
- 2019
Spezielle Aspekte der Ernährungsverhaltensforschung
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-2021-3
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2021
- 2021
Verbundprojekt: Scaling up Nutrition - Anwendungsmöglichkeiten einer ernährungssensitiven und diversifizierten Landwirtschaft für eine verbesserte Ernährungssicherung. Teilprojekt 2 (Scale-N)
Förderkennzeichen:
2813FSNU06
Ausführende Einrichtung:
Institut für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft
Laufzeit:
2015
- 2018
Verzehr vorgefertigter Produkte: wer, wann, was?
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-2091Reformulierung2
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2016
- 2021
Weitere Datenaufbereitung und Auswertung der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II)
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-39
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2008
- 2020
Zusammenhänge von Ernährung, Adipositas und Darm-Mikrobiom in verschiedenen Ethnien – die PROMISE Studie
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-promise
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2018
- 2022