Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "2) Sicherung und Verbesserung der Produkt- und Prozessqualität bei Lebensmitteln und anderen Produkten"

Charakterisierung sekundärer Pflanzeninhaltsstoffe in Medizinal-, Gewürz- und Färberpflanzen einschließlich der daraus hergestellten Produkte mit Hilfe schwingungsspektroskopischer Methoden

Förderkennzeichen: BAZ-IPA-02-1250, 5401621
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2003 - 2006

Details

Charakterisierung und Prävalidierung eines neuen humanen Korneamodells zur okulotoxischen Sicherheitsüberprüfung

Förderkennzeichen: BfR-ZEBET-02-1328-180
Ausführende Einrichtung: BfR - Zentralstelle zur Erfassung und Bewertung von Ersatz- und Ergänzungsmethoden zum Tierversuch
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Das isoliert perfundierte Rindereuter als In-vitro-Modell zur Charakterisierung des Sensibilisierungspotenzials von Chemikalien

Förderkennzeichen: BfR-ZEBET-02-1328-175
Ausführende Einrichtung: BfR - Zentralstelle zur Erfassung und Bewertung von Ersatz- und Ergänzungsmethoden zum Tierversuch
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Die Verwendung transgener Tiere in der biomedizinischen Forschung in Deutschland - Sachstandsbericht 2001-2003 und Perspektiven für die Umstellung der Forschung auf tierversuchsfreie Verfahren

Förderkennzeichen: BfR-ZEBET-02-1328-173
Ausführende Einrichtung: BfR - Zentralstelle zur Erfassung und Bewertung von Ersatz- und Ergänzungsmethoden zum Tierversuch
Laufzeit: 2003 - 2004

Details

Einfluss eines Lauftrainings auf Lauffähigkeit, Knochendichte, Leistungsparameter sowie Schlacht- und Fleischqualität bei männlichen Puten

Förderkennzeichen: FAL-TT-02-JB-02-04
Ausführende Einrichtung: FLI - Institut für Tierschutz und Tierhaltung
Laufzeit: 2004 - 2005

Details

Einfluss unterschiedlicher Einstreuarten auf Tiergesundheit, Tierverhalten und Emissionsgeschehen in der Mast von Putenhennen

Förderkennzeichen: FAL-TT-02-JB-01-05
Ausführende Einrichtung: FLI - Institut für Tierschutz und Tierhaltung
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Einfluss verschiedener Formen des Barrique-Ausbaus auf den Gehalt von polycyclischen Kohlenwasserstoffen in Wein

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-G 1322-153
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2004 - 2005

Details

Einfluss von unterschiedlichem Einstreumaterial auf die Tiergesundheit (Fußballendermatitis), die Leistungen und das Verhalten von männlichen Broilern

Förderkennzeichen: FAL-TT-02-JB-01-06
Ausführende Einrichtung: FLI - Institut für Tierschutz und Tierhaltung
Laufzeit: 2006 - 2007

Details

Einrichtung einer Wein-Datenbank für analytische Parameter von Weinen aus Drittländern (WINE DB)

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1342-390
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2002 - 2005

Details

Einsatz der NMR-Spektroskopie für die Authentizitätsprüfung von Wein

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-G 1330-112
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2004 - 2005

Details

Erweiterte Suche