Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte des Förderprogramms "BMEL - Forschungskooperationen für Welternährung"
Identifizierung und Regulation des Carotinoidmetabolismus in farbigem Blumenkohl (Brassica oleracea L. ssp. botrytis) unter verschiedenen Umweltbedingungen (CarCauli)
Förderkennzeichen:
2816DOKI07
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau
Laufzeit:
2018
- 2022
Innovation von Anbausystemen auf Basis diversifizierter pflanzlicher Produktion unter Berücksichtigung von lokalem Wissen in Hinblick auf Erhalt der Ernährungsgrundlage sowie einer verbesserte Ernährungs- und Einkommenssituation. Arbeitspaket 3 (HealthyLAND)
Förderkennzeichen:
2813FSNU05
Ausführende Einrichtung:
Institut für Tropische Agrarwissenschaften (Hans-Ruthenberg-Institut)
Laufzeit:
2015
- 2018
Insektenzucht vorangebracht. Förderung der nachhaltigen Insektenzucht und -haltbarmachung in Kambodscha und Thailand zur Verlängerung der Haltbarkeit und Herstellung innovativer Lebensmittel unter Verwendung lokaler Ressourcen zur Bekämpfung der Fehlernährung, insbesondere bei Müttern und Kindern (IFNext)
Förderkennzeichen:
2816PROC19
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit
Laufzeit:
2019
- 2022
Integrierte Nachernte-Technologien für verbesserte Lebensmittel- und Ernährungssicherheit in Subsahara-Afrika: Fallstudie Mango (iPos Tech)
Förderkennzeichen:
2815DOKP05
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie
Laufzeit:
2017
- 2020
Kleine Fische und Ernährungssicherheit: Auf dem Weg zur innovativen Integration von Fisch in afrikanischen Nahrungssystemen zur Verbesserung der Ernährung (SmallFishFood)
Förderkennzeichen:
2817LEAP06
Ausführende Einrichtung:
Bundesinstitut für Risikobewertung
Laufzeit:
2018
- 2021
Kontaminationsstatus und Sicherheitsaspekte bei essbaren Insekten mit dem Ziel einer intensivierten Nutzbarmachung in Kenia (ContamInsect)
Förderkennzeichen:
2819DOKA01
Ausführende Einrichtung:
Bundesinstitut für Risikobewertung
Laufzeit:
2019
- 2023
Landwirtschaft und diätetische Vielfalt in Afrika (ADDA)
Förderkennzeichen:
2813FSNU01
Ausführende Einrichtung:
Arbeitsbereich Welternährungswirtschaft und Rurale Entwicklung
Laufzeit:
2015
- 2018
Landwirtschaftliche Kulturen für eine gesunde Ernährung. Teilprojekt 1 (HealthyLAND)
Förderkennzeichen:
2813FSNU02
Ausführende Einrichtung:
Institut für Agrarpolitik und Marktforschung
Laufzeit:
2015
- 2019
Modulation des Trehalose-Stoffwechsels zur Erhöhung der Stresstoleranz der Tomate (opTOMize)
Förderkennzeichen:
2816DOKI08
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau
Laufzeit:
2017
- 2021
Multisektorale Strategie zur Bekämpfung der Brucellose in Ostafrika
Förderkennzeichen:
2817LEAP01
Ausführende Einrichtung:
Universität Hohenheim
Laufzeit:
2018
- 2021