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Projekte zu "1) Gesundheitlicher Verbraucherschutz durch verbesserte Lebensmittel- und Produktsicherheit"
Entwicklung eines Screeningsystems zur Toxizität von Migraten aus Bedarfsgegenständen in Keratinozyten
Förderkennzeichen:
BfR-CPS-02-7Z-003
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2002
- 2006
Entwicklung und Prüfung einer Analytik zum Nachweis BVDV-infizierter Kälber mittels Ohrstanzproben, die im Rahmen der Tiermarkierung gewonnen werden
Förderkennzeichen:
04HS040
Ausführende Einrichtung:
Institut für Infektionsmedizin und Zoonosen
Laufzeit:
2005
- 2006
Entwicklung und Untersuchung von hydrophobiertem und koloriertem Holz für Anwendungen im dekorativen, bewitterten Einsatz
Förderkennzeichen:
BFH-IV-02-4.10
Ausführende Einrichtung:
Institut für Holzforschung
Laufzeit:
2003
- 2009
Entwicklung von Kalibrationsstandards für die qualitative und quantitative Bestimmung von gentechnisch veränderten Bestandteilen gemäß Verordnung (EG) Nr. 1829/2003
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-215
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Entwicklung von qualitativen und quantitativen molekularbiologischen Methoden zur Identifizierung von Tier- und Pflanzenarten (MolSpec-ID)
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1342-406
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2001
- 2004
Entwicklung von Schutzkulturen für mildsaure Feinkostsalate
Förderkennzeichen:
BFEL-IHT-02-21
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2004
- 2005
Entwicklung von verbesserter Population für die Qualitätszüchtung und die QTL-Kartierung von Leistungseigenschaften bei Winterraps
Förderkennzeichen:
BLE-HS-02-1045
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung I
Laufzeit:
2001
- 2004
Epidemiologische Untersuchungen zu den Risiken von BSE-Infektionen in ausgewählten Regionen Deutschlands
Förderkennzeichen:
03HS025
Ausführende Einrichtung:
Institut für Biometrie, Epidemiologie und Informationsverarbeitung
Laufzeit:
2004
- 2005
Erarbeitung von Analysenmethoden zur Bestimmung von Mutterkornalkaloiden und Monitoring in ausgewählten Lebens- und Futtermitteln
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-273
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2005
- 2009
Erarbeitung von Grundlagen zur Erstellung eines Gutachtens über die Belastung des Verbrauchers mit Fusarientoxinen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-L 222-04
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2004
- 2005