Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA)
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Beschreibung
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) ist im Bereich der Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit der Grundpfeiler der Risikobewertung der Europäischen Union (EU). In enger Zusammenarbeit mit nationalen Behörden und offenem Austausch mit betroffenen Interessengruppen stellt die EFSA unabhängige wissenschaftliche Beratung zur Verfügung und kommuniziert deutlich und verständlich über vorhandene und aufkommende Risiken.
Aktivitäten
- Forschung
Nachgeordnete Einrichtungen
An Forschungsprojekten beteiligt
- Germany's national focal point on technical and scientific matters (EFSA focal point) - Deutschlands nationale Kontaktstelle für technische und wissenschaftliche Fragen
- Gewährung einer Unterstützung von der EFSA für die Vorbereitung von Leitlinien für endokrine Disruptoren
- Instrumente zur Risikobewertung für die Sicherheit globaler Lebens- und Futtermittelversorgungsketten
- Kooperation zur Bereitstellung und Bearbeitung von Daten zum Lebensmittelverzehr für die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA)
- Weiterentwicklung der bereits vorhandenen technischen IT-Infrastruktur für die Rückverfolgung
Kontakt
Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit
(EFSA)
Largo N. Palli 5/A
43100 Parma
Italien
Italien
Telefon: +39 0521 036111
Fax: +39 0521 036110
E-Mail: info(@)efsa.europa.eu