Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Frucht macht Schule. Arbeitspaket 3: Qualitätsanalyse
Projekt
Förderkennzeichen: keine Angabe
Laufzeit: 01.08.2011
- 31.07.2014
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung
Ermittlung von Qualitätsveränderungen der Obst- und Gemüseprodukte auf den verschiedenen Stufen der Lieferkette im Schulobstprogramm: Erzeuger/Lieferant, bei Anlieferung und Ausgabe in den Schulen (Ermittlung des ‚Status Quo‘)
Identifizierung der Ursachen der Qualitätsverluste auf Basis chemisch-physikalischer Untersuchungen
Zielgerichtete, Ursachen-spezifische Optimierung der Qualität
Thematische Schwerpunktsetzung für die Schulungen in AP (Arbeitspaket) 5
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Obstbau
- Ernährungsverhalten
Verbundprojekt
Frucht macht Schule - Innovative Vermarktungsstrategien im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung