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Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Beschreibung
Hochschule Ostwestfalen-Lippe heißt die Fachhochschule Lippe und Höxter seit Anfang 2008. Mit dem neuen Namen will die Hochschule ihre Verbundenheit mit der Region Ostwestfalen-Lippe ausdrücken und zugleich dazu beitragen, die Marke OWL als Synonym für einen dynamischen, leistungsstarken Wissenschafts- und Wirtschaftsstandort zu etablieren. Die Hochschule Ostwestfalen-Lippe ist hervorgegangen aus der Fachhochschule Lippe (Standorte Lemgo und Detmold) und der Fachhochschulabteilung Höxter der Universität-Gesamthochschule Paderborn. Unter dem neuen Hochschul-Dach sind seit Anfang 2002 neben den starken technisch-naturwissenschaftlichen Fachbereichen auch Studienangebote versammelt, bei denen es um ökologische und soziologische Aspekte, um Wirtschaftslehre, um Gestaltung, um Sprachvermittlung u. v. m. geht.
Aktivitäten
- Forschung
Nachgeordnete Einrichtungen
Ausgeführte Projekte
- Erfassung und weitergehende Charakterisierung der Fraktion AFS-fein im Zu- und Ablauf von dezentralen Anlagen zur Behandlung des Niederschlagwassers von Verkehrsflächen
- LeKoS-Projekt: Eignung des Fleisches männlicher Legehybridrassen für die Produktion von Kochpökelwaren und Salami
- SNCCA Getränke-Trübungssysteme: Stabile natürliche Cloud-Systeme für Getränke auf Basis von enzymatisch hydrolysiertem Citrus-Albedo
- Verarbeitung von aussortierten landwirtschaftlichen Rohstoffen zu Convenience Produkten
Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen
- Ebermast: Entwicklung eines Konzepts für die Produktion, Schlachtung und Vermarktung ökologisch erzeugter Eber entlang der gesamten Wertschöpfungskette
- Eignung des Fleisches männlicher Legehybridrassen für die Produktion von Kochpökelwaren und Salami
- Einfluss technologischer Prozesse auf die Inaktivierung und Tenazität von Norovirus in Lebensmitteln
- Funktionelle Peptidfraktionen aus proteinhaltigen Rückständen der Lebensmittel- und Agrarproduktion
- Inaktivierung von humanem und murinem Norovirus (hNV, MNV) auf Obst und Gemüse mittels vernebelten H2O2-Dampf
- Studie zum wissenschaftlichen Erkenntnisstand über das Allergiepotential von Pollenflug der Gehölze im öffentlichen Grün der Städte und Gemeinden und mögliche Minderungsstrategien
- Teilprojekt 1: Input-Materialien, HTC-Biokohle Materialkennwerte, HTC-Prozessführung
- Tenazität und Inaktivierung von humanem Norovirus auf unterschiedlichen Werkstoffen von Bedarfsgegenständen in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung
- Verbundprojekt: Entwicklung eines automatisierten Messverfahrens mittels Spektrometer-Technik zur Detektion von geschmacksabnormem Eberfleisch - Teilprojekt 4
- Verbundprojekt: Entwicklung und Implementierung technologischer Verfahren zur Reduktion von mikrobiellen Kontaminanten im Geflügel- und Schweineschlachtprozess - Teilprojekt F
- Verbundprojekt: Neuartige kalorienarme Zucker in Lebensmitteln. Teilprojekt 4
- Verbundprojekt: Smart Yeast Filtration - Selbstoptimierende Prozessautomatisierung einer dynamischen Mikrofiltration mit KI-Unterstützung zur wirtschaftlichen Rückgewinnung von Hefe-Nebenstoffströmungen in Brauereien - Teilprojekt A
An Forschungsprojekten beteiligt
Kontakt
Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Liebigstraße 87
32657 Lemgo
Nordrhein-Westfalen
Deutschland
Telefon: +49 5261 702 0
Fax: +49 5261 702 222
E-Mail: pressestelle(@)hs-owl.de