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Milchindustrie-Verband e.V. (MIV)
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Aktivitäten
- Forschungsunterstützung
An Forschungsprojekten beteiligt
- Charakterisierung des Einflusses der Prozesskette und der Lagerung auf die Fließfähigkeit und Instanteigenschaften von Magermilchpulver und Milchproteinkonzentratpulver
- Gezielte Nutzung in situ produzierter Exopolysaccharide zur Struktur- und Qualitätsverbesserung von fermentierten Milchprodukten
- Kontinuierliche Herstellung von standardisierten technofunktionellen Milchproteinhydrolysaten mittels Enzym-Membran-Reaktor-Technologie
- Leistungsverbesserung des CIP (Cleaning in Place)-Prozesses in Sprühtrocknungstürmen basierend auf der Detektion von Foulingbildung mittels Ultraschall
- Nachweis und Kontrolle von Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis zur Sicherung der Produktqualität in milchverarbeitenden Betrieben
- Psychrotolerante Sporenbildner in Roh- und ESL-Milch – Prävalenz, Verderbspotential und Eliminierung durch Mikrofiltration und Baktofugation
- Sprühtrocknung mittels Effervescent Atomization
- Technische Gewinnung von ß-, a- und k-Caseinfraktionen aus boviner Milch
- Technologie-Plattform mit Injektion von Starterkulturen zur Produktion von Schnittkäse
Kontakt
Milchindustrie-Verband e.V.
(MIV)
Jägerstr. 51
10117 Berlin
Berlin
Deutschland
Telefon: 030 4030445-0
Fax: 030 4030445-55
E-Mail: info(@)milchindustrie.de