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Isolierung nativer Kartoffelproteine aus Kartoffelfruchtwasser sowie die Hydrolyse zu bioaktiven Peptide, inklusive Analytik und biologischer Testung.
Projekt
Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 01.01.2008
- 31.12.2010
Forschungszweck: Grundlagenforschung
Niedersachsen verfügt über ein breites pflanzliches Rohstoffspektrum. Einer der wichtigsten Rohstoffe ist die Kartoffel. Diese trägt maßgeblich zur vollwertigen Ernährung bei und verfügt darüber hinaus über großes ernährungsphysiologisches Potential, da sie einen großen Anteil an physiologisch interessanten Proteinen enthält. Diese sollen im Rahmen des vorliegenden Projektes isoliert, aufgereinigt, charakterisiert, hydrolysiert und im Rahmen von ernährungsphysiologischen und Verbraucherakzeptanzstudien für einen Einsatz als Functional Ingredient bewertet werden.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Ernährungsphysiologie
- Lebensmittelchemie
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
- Biotechnologie
Verbundprojekt
FAEN 1 - Lebensmittelnetzwerk Niedersachsen - Vom hochwertigen Rohstoff zur gesunden Ernährung.