Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Hochschule Geisenheim"

Verbundprojekt: Züchtung von Apfelsorten mit Resistenz gegenüber Klima-bedingtem Stress – Teilprojekt B

Förderkennzeichen: 281D109B21
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Auswirkungen von Trockenheit und erhöhtem CO₂ auf die Blattrollkrankheit der Weinrebe: Eine Untersuchung der Interaktionen zwischen Pflanze, Vektor und Virus

Förderkennzeichen: 531285960
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2023 - 2025

Details

Öko-Weintourismus – Innovative und nachhaltige Vermarktungsstrategie von Öko-Weingütern mit erhöhter Wertschöpfung

Förderkennzeichen: 2822OE078
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Einsatz von Herbivore-Induced Plant Volatiles (HIPVs) zur Steigerung der Nützlingsattraktivität von Blühstreifen in Rebzeilen - Hochschule Geisenheim

Förderkennzeichen: 2823OE005
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2024 - 2027

Details

Bodenfruchtbarkeit und Klimaschutz durch Humuswirtschaft im Apfelanbau - Hochschule Geisenheim

Förderkennzeichen: 2822HUM501
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2024 - 2030

Details

Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Hochschule Geisenheim"

Bestimmung von Schwefeldioxid in Früchten und Fruchtprodukten durch HPLC-Biosensorkopplung

Förderkennzeichen: AiF 14583 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2005 - 2008

Details

Auswahl und Verarbeitung von Früchten nach ernährungsphysiologischen Kriterien zur Steigerung der Qualität von Säften, Konzentraten und Extrakten

Förderkennzeichen: AiF 13431 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2002 - 2005

Details

Anwendung der Infrarotspektroskopie als Screeningmethode zur Qualitätskontrolle bei der Herstellung fruchthaltiger Getränke

Förderkennzeichen: AiF 13432 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Analyse räumlicher Vegetations- und Qualitätsunterschiede bei Keltertrauben

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Charakterisierung von kolloidal löslichen Zusatzstoffen für Wein sowie Entwicklung von Nachweisverfahren

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2010 - 2013

Details

Untersuchungen von Alterungsvorgängen der Anthocyane im Hinblick auf die Saftqualität und Festlegung des Mindesthaltbarkeitsdatums bei Buntsäften und Buntsaftkonzentraten

Förderkennzeichen: AiF 13587 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2003 - 2006

Details

Verbundprojekt: Optimierung der Sensortechnik zur zielobjektorientierten Steuerung von Sprühgeräten im Weinbau - Reduzierung von Pflanzenschutzmittelmenge und Abdrift – Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2814205006
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Technik
Laufzeit: 2007 - 2011

Details

Verbundprojekt: Weiterentwicklung des Steillagen-Vollernters für den Einsatz als Pflanzenschutzgerät und Geräteträger in Weinbausteillagen – Teilprojekt 3

Förderkennzeichen: 2814400308
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Technik
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines selbstfahrenden Transport- und Antriebsfahrzeuges zur Unterstützung von Arbeiten in Weinbausteillagen

Förderkennzeichen: 2814400608
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Technik
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Untersuchung zum Global Positioning System (GPS)-Verwendung im Weinbau und unter besonderer Berücksichtigung des Traubenvollernters

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Technik
Laufzeit: 2006 - 2010

Details

Erweiterte Suche