Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Q-PorkChains. Modul I: Verbraucher / Marktanalysen
Projekt
Förderkennzeichen: keine Angabe
Laufzeit: 01.01.2007
- 30.06.2012
Forschungszweck: Projektvorbereitende Maßnahme
Im ersten Modul wurde im Rahmen
einer Studie die Rolle von Bürgern
und Verbrauchern untersucht.
Der Blick wurde auf zukünftige
Herausforderungen gerichtet, die
für die Schweinefleisch produzierende
Branche in der Gesellschaft
sowie in der Marktentwicklung
bestehen werden. Modul I lieferte
somit die Grundvoraussetzung für
alle weiteren Aktivitäten bezüglich
der Entwicklung und Erprobung
neuer Produkte sowie genereller
Empfehlungen hinsichtlich der
Entwicklung und Vermarktung von
Produkten aus Schweinefleisch.
Schwerpunkte:
• Verhalten von Verbrauchern
und Bürgern
• Haltungen zur Schweineproduktion
• Verbrauch von Schweinefleisch
• Produktentwicklung
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Tierhaltung
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
- Ernährungsverhalten