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Entwicklung von Öko-Wertschöpfungsketten in Bayern
Projekt
Förderkennzeichen: 4489
Laufzeit: 15.10.2012
- 31.12.2017
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Aufbau von regionalen (bayerischen) Wertschöpfungsketten für ökologisches Schweine- und Geflügelfleisch. Entlang der gesamten Wertschöpfungskette sind verschiedene Teilprojekte vorgesehen: Ausweitung und Optimierung des Anbaus von Öko-Eiweißfuttermitteln (z. B. Soja, heimische Leguminosen), Bündelung und Verarbeitung dieser Eiweißkomponenten zu ökologischen Futtermitteln; Ausweitung und Optimierung der landwirtschaftlichen Erzeugung von Öko-Schweinen und -Geflügel, Schlachtung und Verarbeitung sowie Vermarktung von Geflügel- und Schweinefleisch (mit regional produziertem Futter unter ökologischen und tiergerechten Bedingungen in Bayern erzeugt).
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Tierernährung
- Spezielle Tierarten
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
- Ökologischer Landbau