Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Optimierung des Kartoffelanbaus im Ökologischen Landbau (HB)
Projekt
Förderkennzeichen: FAL-OEL-02-018c
Laufzeit: 01.05.2007
- 30.09.2009
Forschungszweck: Grundlagenforschung
In dem Verbundprojekt, an dem das Institut für Ökologischen Landbau des vTI, die Bioland-Beratung und die Marktgenossenschaft der Naturland Bauern beteiligt sind, wird zum einen eine Literaturauswertung zum Anbau von Öko-Kartoffeln vorgenommen. Zum anderen wird auf Basis der von 30 Praxisbetrieben mit ausgewählten Sorten in 2 Jahren erhobenen Daten ein Benchmarkingsystem entwickelt, in das die Ergebnisse der sensorischen Analysen sowie der Inhaltsstoffe einfließen. Aus den Ergebnissen sowie des in den letzten Jahren in Forschungsvorhaben erarbeiteten Wissens werden Empfehlungen für Beratung und Praxis als auch für den zukünftigen Forschungsbedarf abgeleitet.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Gemüsebau
- Agrarhydrologie
- Ernährungsphysiologie