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Bestimmung der Vitamin A- und E-Gehalte bei Streichfetten
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-Streichfette Vitamine A und E
Laufzeit: 01.07.2017
- 31.07.2019
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung
Ziel des Projekts ist es, die Vitamin A und E-Gehalte einer Auswahl an Margarineproben zu analysieren, die 2017/2018 für den deutschen Einzelhandel repräsentativ sind. Die ermittelten Daten sollen in die nationale Nährstoffdatenbank 'Bundeslebensmittelschlüssel (BLS)' eingestellt werden. Sie stehen damit zur Auswertung der Energie- und Nährstoffzufuhr im Rahmen ernährungsepidemiologischer Studien und Verzehrserhebungen zur Verfügung.
Die Analysedaten des Projekts wurden dem BLS übermittelt.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Lebensmittelchemie
- Ernährungsverhalten
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik (MRI-LBV)