Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Q-PorkChains. Modul VI: Synthese des bestehenden Wissens bezüglich Schweinefleischqualität, Lebensmittelsicherheit und Tierschutz
Projekt
Förderkennzeichen: keine Angabe
Laufzeit: 01.01.2007
- 30.06.2012
Forschungszweck: Grundlagenforschung
Die Zielsetzung des sechsten
und letzten Forschungsmoduls
bestand in der Entwicklung von
Vorhersagemodellen für die Qualität
und Sicherheit von Schweinefleisch
als direkte Folge des
Produktionssystems. In diesem
Zusammenhang standen die
Themenbereiche Fleischqualität,
Fleischsicherheit und Tierwohl im
Mittelpunkt der Forschungsarbeit.
Schwerpunkte:
• Modellierung
• Fleischqualität
• Fleischsicherheit
• Tierwohl
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Tierhaltung
- Tiergesundheit
- Verfahrenstechnik Lebensmittel