Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Q-PorkChains. Modul II: Vielfalt, Flexibilität und Nachhaltigkeit in landwirtschaftlichen Produktionssystemen
Projekt
Förderkennzeichen: keine Angabe
Laufzeit: 01.01.2007
- 30.06.2012
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Gegenstand der Forschung in
Modul II waren die Erzeugerbetriebe.
Genauer gesagt wurde
hier die Entwicklung diverser
nachhaltiger Primärproduktionssysteme,
die sowohl Markt- als
auch Gesellschaftsinteressen berücksichtigen,
untersucht. Zudem
arbeiteten die in diesem Modul
beteiligten Wissenschaftler an
der Entwicklung eines Nachhaltigkeitshandbuchs,
welches verschiedene
Aspekte wie zum Beispiel Arbeitsbedingungen,
Tierwohl oder
genetische Ressourcen integriert.
Schwerpunkte:
• Produktionssysteme
• Zucht
• Unterbringung und Haltungsbedingungen
• Fütterung
• Schlachtalter und Gewicht
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Tierhaltung
- Verfahrenstechnik Lebensmittel