Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Innovationsraum: NewFoodSystems - Koordination und Management – Umsetzungsphase
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-OG-08-727-1060 NewFoodSystems-Koord&Man
Laufzeit: 01.12.2019
- 31.12.2022
Forschungszweck: Experimentelle Forschung
Das übergeordnete Ziel dieses Koordinations- und Management-Vorhabens ist die erfolgreiche Etablierung, Begleitung und kontinuierliche Weiterentwicklung des Innovationsraums NewFoodSystems, in enger Zusammenarbeit mit seinen Gremien und Akteuren sowie dem BMBF und dem Projektträger Jülich. Im Innovationsraum NewFoodSystems werden mit neuen Verfahren und unter Nutzung neuartiger Quellen Lebensmittel sowie Zutaten für Lebensmittel und Futtermittel produziert, die eine maximale Wertschöpfung mit ressourcenschonender Produktion - und somit die Bedarfe von Mensch und Umwelt - vereinen.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Obstbau
- Gemüsebau
- Ressourcenmanagement
- Verfahrenstechnik
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse (MRI-OG)