Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Identifizierung und Anwendung attraktiver Pflanzeninhaltstoffe im Vorratsschutz
Projekt
Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-0089
Laufzeit: 01.01.2010
- 31.12.2015
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Vorratsschädliche Insekten orientieren sich nach flüchtigen Inhaltstoffen bei der Suche nach geeignetem Substrat. Untersucht werden Duftstoffe in Trockenobst und Nüssen sowie in Bohnen.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Lebensmittelchemie
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz (JKI-ÖPV)