Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Institut für Angewandte Mikrobiologie
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Beschreibung
Das Institut für Angewandte Mikrobiologie ist in Lehre und Forschung im Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement (FB 09), sowohl im Studiengang Agrarwissenschaften und Umweltsicherung als auch im Studiengang Ernährungs- und Haushaltswissenschaften in den Bachelor- und Masterprogrammen verankert. Es gliedert sich in die Fachgebiete Allgemeine Mikrobiologie und Biologie von Böden und Gewässern, Mikrobiologie der Recyclingprozesse (vormals Abfallbiologie) sowie Lebensmittelmikrobiologie.
Aktivitäten
- Forschung
Übergeordnete Institution
An Forschungsprojekten beteiligt
Kontakt
Institut für Angewandte Mikrobiologie
IFZ - Heinrich-Buff-Ring 26-32
35392 Gießen
Hessen
Deutschland
Telefon: 49 (0) 641 - 99 37351
Fax: 49 (0) 641 - 99 37359
E-Mail: sylvia.schnell(@)agrar.uni-giessen.de