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Ernährungsphysiologische Bewertung funktioneller Lebensmittelinhaltsstoffe – Durchführung von Humanstudien zur Biokinetik und Wirksamkeit von bioaktiven Substanzen
Projekt
Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 01.01.2008
- 31.12.2010
Forschungszweck: Grundlagenforschung
Die in den nachfolgend genannten Teilprojekten zu isolierenden und zu charakterisierenden bioaktiven Substanzen werden in Humanstudien auf ihre ernährungsphysiologische Wirkung und ihre Biokinetik hin untersucht. * Teilprojekt 1/2 – Ernährungsphysiologische Bedeutung von Kartoffelprotein im Hinblick auf Sättigungsempfinden und Gewichtsreduktion * Teilprojekt 1/6 – Untersuchungen zu antiatherogenen und antioxidativen Eigenschaften bioaktiver Inhaltsstoffe aus Austernpilzen * Teilprojekt 1/1, 1/7 und 1/10 – Untersuchungen zur Bioverfügbarkeit von Antioxidantien vom Typ Vitamin E (Tocopherole und Tocotrienole)
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Ernährungsphysiologie
- Lebensmittelchemie
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
Verbundprojekt
FAEN 1 - Lebensmittelnetzwerk Niedersachsen - Vom hochwertigen Rohstoff zur gesunden Ernährung.