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Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (IEL)
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Beschreibung
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften der landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Bonn.
Aktivitäten
- Forschung
Übergeordnete Institution
Ausgeführte Projekte
- AgroClustEr: FoCus - Food Chain Plus. Verbund Gesundheitliche Bewertung und Konsumverhalten (Teilprojekt B)
- Biomarker-basierte Langzeitanalysen zur Ermittlung des Anteils von Jodsalz an der Salzaufnahme und der Jodversorgung in der deutschen Bevölkerung
- Ernährung in stationären Einrichtungen für Senioren und Seniorinnen
- European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien
- Mikroverkapselte Polyphenolextrakte aus Reststoffen
- Reduzierung der Verbreitung von Antibiotika-Resistenzen durch gezielte Hygiene-Maßnahmen
- Verbundprojekt: Ressourcenschonende Herstellung von Buntsäften durch gezielten Einsatz moderner Keltereitechnologien. Teilprojekt 1
- Zuckerkonsum bei deutschen Kindern und Jugendlichen: Zeittrends und längerfristige Bedeutung für Fettleberindices im jungen Erwachsenenalter
An Forschungsprojekten beteiligt
- Bestimmung von Authentizitäts- und Qualitätsmerkmalen von Cranberry, Granatapfel, Heidelbeere und Preiselbeere
- Bestimmung von Schwefeldioxid in Früchten und Fruchtprodukten durch HPLC-Biosensorkopplung
- Förderung der Lagerstabilität von Weißweinen durch wissensbasierten Einsatz von Glutathion in der Weinbereitung
- Forschungsnetzwerk FIN-Q.NRW- Forschungsnetzwerk Innovation durch Qualitätskommunikation
Kontakt
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
(IEL)
Endenicher Allee 11-13
53115 Bonn
Nordrhein-Westfalen
Deutschland
Telefon: +49-228-73-3798
Fax: +49-228-73-3757
E-Mail: lmw(@)uni-bonn.de