Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Tönnies Lebensmittel GmbH & Co. KG
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Beschreibung
Vor über dreißig Jahren wurde der Grundstein für das modernste Fleischwerk Europas im nordrhein-westfälischen Rheda-Wiedenbrück gelegt. Heute produziert die Unternehmens- gruppe TönniesFleisch an drei hochtechnisierten Standorten in Zentraleuropa Qualitätsfleisch und beschäftigt fünftausend Mitarbeiter in Rheda-Wiedenbrück, Weißenfels und Sögel. Die Kernkompetenzen sind Schlachtung, Zerlegung und Vermarktung von Schweinen, Sauen und Rindern. TönniesFleisch entwickelt, produziert und liefert hochwertige SB-Fleisch und Convenience-Artikel. Mit eigenen Verkaufsniederlassungen ist die Unternehmsgruppe auf allen wichtigen Märkten präsent. Es macht Freude diesen Weg zu gehen, denn bei allen großen Schritten, mit denen die Unternehmensgruppe TönniesFleisch die Zukunft gestaltet, sind der direkte Kontakt, die sympathische Ansprache und das persönliche Verantwortungsgefühl fester Bestandteil der Unternehmenskultur
Aktivitäten
- Forschung
Ausgeführte Projekte
- Verbundprojekt: Entwicklung und Implementierung technologischer Verfahren zur Reduktion von mikrobiellen Kontaminanten im Geflügel- und Schweineschlachtprozess - Teilprojekt L
- Verbundprojekt: Entwicklung von zielgruppenorientierten E-Learning-Schulungsunterlagen zur Verbesserung des Tierschutzes bei Transport und Schlachtung von Rind und Schwein - Teilprojekt 2
- Verbundprojekt: Qualitative und quantitative Rahmenbedingungen der Ebermast - Teilprojekt 3
- Verbundprojekt: Strategien zur Vermeidung von Geruchsabweichungen bei der Mast unkastrierter männlicher Schweine (Strat-E-Ger) - Teilprojekt 3
An Forschungsprojekten beteiligt
Kontakt
Tönnies Lebensmittel GmbH & Co. KG
Am Markt 2
33378 Rheda-Wiedenbrück
Nordrhein-Westfalen
Deutschland
Telefon: +49 5242 961 - 0
Fax: +49 5242 961 - 135