Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Abteilung Produktqualität tierischer Erzeugnisse (QTE)
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Beschreibung
Die Erzeugung tierischer Produkte befindet sich in einem Spannungsfeld zwischen Ressourcenökonomik und Nachhaltigkeit angesichts einer rapide steigenden Weltbevölkerung sowie steigenden Verbrauchererwartungen und gesetzlichen Anforderungen bzw. sich wandelndem Ernährungsverhalten.
Die resultierenden Zielkonflikte bedürfen einer wissensbasierten sachlichen Diskussionsgrundlage, um zu tragfähigen gesellschaftlich akzeptieren Lösungsansätzen zu kommen.
Aktivitäten
- Forschung
Übergeordnete Institution
Ausgeführte Projekte
An Forschungsprojekten beteiligt
Kontakt
Abteilung Produktqualität tierischer Erzeugnisse
(QTE)
Albrecht-Thaer-Weg 3
37075 Göttingen
Niedersachsen
Deutschland
Telefon: +49 (0)551 395611
E-Mail: tatjana.prezer(@)uni-goettingen.de