Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Simon H. Steiner Hopfen GmbH (Hopsteiner)
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Beschreibung
Seit mittlerweile sechs Generationen arbeitet Hopsteiner intensiv auf dem Gebiet der Forschung und Entwicklung. Beginnend bei der Züchtung neuer Sorten, über die Optimierung von Anbaueigenschaften, Resistenzen und Ertrag bis hin zur Entwicklung neuer Produkte. Als Ergebnis dieses Engagements werden laufend neue Hopfensorten mit unvergleichlicher Aromenvielfalt hervorgebracht.
Wir sind ständig auf der Suche nach neuen Anwendungsgebieten für Hopfen. Hopsteiner unterhält eine Reihe verschiedener Forschungseinrichtungen, die sich auf die Weiterentwicklung der Hopfensorten, der Brauverfahren und unserer internen Prozesse konzentrieren. Darüber hinaus werden Partnerschaften mit Forschungsuniversitäten und Instituten zur Förderung des Wissens rund um das Thema Hopfen intensiviert.
Im Rahmen seiner Forschungstätigkeit im Bereich der Agrarwissenschaft setzt Hopsteiner auf die Möglichkeiten modernster Spitzentechnologien, um im Hopfengenom die zur Züchtung robusterer, gesünderer und nachhaltigerer Hopfensorten benötigten Pflanzeneigenschaften zu finden.
Aktivitäten
- Forschungsunterstützung
An Forschungsprojekten beteiligt
Kontakt
Simon H. Steiner Hopfen GmbH
(Hopsteiner)
Auhofstrasse 18
84048 Mainburg
Bayern
Deutschland
Telefon: +49 (0)8751 8605 0
Fax: +49 (0)8751 8605 80
E-Mail: info(@)hopsteiner.de