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Produktentwicklung auf der Basis bioaktiver Lebensmittelinhaltsstoffe
Projekt
Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 01.01.2008
- 31.12.2010
Forschungszweck: Grundlagenforschung
Die bisherigen Arbeiten zum TP 10 umfassten folgende Schwerpunkte:
* Erarbeitung von Modelllebensmitteln, die den methodischen Anforderungen von Bio-Verfügbarkeitsstudien entsprechen und eine geeignete Variabilität gewährleisten, um Informationen über den Einfluss der Lebensmittelmatrix auf die Verfügbarkeit bioaktiver Stoffe gewinnen zu können
* Erprobung von analytischen Methoden zur Standardisierung der Qualität insbesondere hinsichtlich sensorischer Eigenschaften und Haltbarkeit
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Ernährungsphysiologie
- Lebensmittelchemie
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
- Ernährungsverhalten
- Lebensmittelmikrobiologie
Verbundprojekt
FAEN 1 - Lebensmittelnetzwerk Niedersachsen - Vom hochwertigen Rohstoff zur gesunden Ernährung.