Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "2.1 Ernährung und Lebensmittel in das digitale Zeitalter führen"
Herbizidfreie Verfahren zur Vegetationskontrolle auf Wegen und Plätzen
Förderkennzeichen:
JKI-A-08-1243
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenschutz in Ackerbau und Grünland
Laufzeit:
2015
- 2019
Hochauflösende Kartierung des Zwergrostresistenzgens Rph (mbr1012) sowie Identifikation von Kandidatengenen
Förderkennzeichen:
JKI-RS-08-3404
Ausführende Einrichtung:
Institut für Resistenzforschung und Stresstoleranz
Laufzeit:
2015
- 2018
Identifikation von lebensmittelassoziierten Keimen mit dem MALDI (Matrix–Assistierte Laser–Desorption–Ionisierung) Biotyper
Förderkennzeichen:
MRI-FL-08-1070 MALDI Biotyper
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2019
- 2022
Identifizierung anti-oomycetischer Inhaltsstoffe in Süssholzblättern (Glycyrrhiza glabra) mittels nicht-zielgerichtetem Metaboliten-Profiling
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-1341
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2016
- 2019
Identifizierung von Biomarkern für die toxikologische Risikobewertung von Chemikalien und Nanomaterialien und deren Gemischen anhand von 'omics' Untersuchungen: Beeinflussung toxikologisch relevanter Signalwege
Förderkennzeichen:
BfR-CPS-08-1322-642
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2016
- 2018
Identifizierung von molekularen Effektmarkern toxikologisch relevanter Substanzen zur Unterstützung des humanen Biomonitorings
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-710
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2018
- 2019
Internationale Datenbank für Beta
Förderkennzeichen:
JKI-ZL-08-0033
Ausführende Einrichtung:
Institut für Züchtungsforschung an landwirtschaftlichen Kulturen
Laufzeit:
2008
- 2020
Lokalisation lipophiler Stoffe in beladenen Caseinmicell-Suspensionen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-161 1050 CM Suspensionen
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2017
- 2018
Massenspektrometrische Analyse der Mikrobiom-abhängigen Metabolitenprofile sowie deren Beeinflussung durch Ernährungsformen mit einem hohen Anteil an sekundären Pflanzenstoffen (BioNUGUT)
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-925-1040 BioNUGUT
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2019
- 2020
MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) von Backwaren / Feinen Backwaren
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-1080 MHD
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2017
- 2018