Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Einfluss von Vitamin D und Fischöl sowie körperliche Fitness auf ein gesundes Altern.
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-101
Laufzeit: 01.01.2012
- 30.06.2017
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Dieses multizentrische (8 Zentren), internationale (Schweiz, Frankreich, Deutschland, Österreich, Portugal) EU-Projekt untersucht an insgesamt 2152 zuhause lebenden Männern und Frauen größer/gleich 70 Jahre alt, ob Vitamin D, Omega-3 Fettsäuren und ein zuhause durchführbares Bewegungstrainingsprogramm Krankheiten und einen funktionellen Abbau bei älteren Menschen präventiv verhindern können.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Ernährungsphysiologie
- Ernährungsverhalten
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung (MRI-PBE)