Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "2.1 Ernährung und Lebensmittel in das digitale Zeitalter führen"
Aus dem Wald auf den Teller - Kontamination von Wildfleisch aus dem Jagdbetrieb durch Geschosspartikel. Eine Studie zu Geschossabrieb und -fragmentierung.
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-685
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2017
- 2017
Bestimmung von Mykotoxinen in Traubenmosten und Weinen mittels Multimykotoxinverfahren
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-522, 1322-522
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2012
- 2013
Bewertung der Widerstandsfähigkeit von Kulturpflanzen gegen Schadorganismen und Entwicklung von Strategien zur Nutzung von Resistenz und Toleranz in Ackerbaukulturen
Förderkennzeichen:
JKI-A-08-0033
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenschutz in Ackerbau und Grünland
Laufzeit:
2016
- 2021
Bundesweite Salzerhebung in Backwaren
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-1080 SalzBackwaren
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2018
- 2019
Charakterisierung der Resistenz im Rahmen der Wertprüfungen des Bundessortenamtes für die Wirt- / Pathogenkombination Winter- u. Sommergerste/Puccinia hordei
Förderkennzeichen:
JKI-RS-08-2319
Ausführende Einrichtung:
Institut für Resistenzforschung und Stresstoleranz
Laufzeit:
2008
- 2020
Charakterisierung und Optimierung der Replikation von Hepatitis E-Viren in der Zellkultur, Projekt im Rahmen der German One Health Initative (GOHI)
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-686
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2018
- 2019
Charakterisierung und Vergleich von Salmonella enterica subsp. diarizonae Isolaten aus Tieren (hauptsächlich aus Schafen), Lebensmitteln und Menschen.
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-716
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2019
- 2019
Charakterisierung von Colistin resistenten Salmonella Stämmen, Untersuchung auf mcr Gene und Erforschung neuer Resistenzdeterminaten
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-715
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2019
- 2019
Charakterisierung von Vibrio cholerae non-O1, non-O139 Stämmen aus Seafood durch Genomsequenzierung und Virulenz-assozierter phänotypischer Eigenschaften
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-714
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2019
- 2019
Diagnostische Untersuchung von Wildtierproben auf Brucellen
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-619
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2015
- 2016