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Projekte zu "2.1 Ernährung und Lebensmittel in das digitale Zeitalter führen"
Mikrobielle Kontamination von Küchenschwämmen
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-708
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2018
- 2019
Mikrobiologische Sicherheit von vorverpacktem Frischfleisch
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-711
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2019
- 2019
Mikrobiologische Untersuchung zur Übertragungsdynamik und Klonalität von Staphylococcus (S.) aureus und Nutztier-assoziierten MRSA in Schweine-haltenden Betrieben im Zusammenhang mit der Modellierung von Kontaktstrukturen innerhalb der Schweine-Population
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-649
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2016
- 2016
Mitwirkung an der EU-Wirkstoffprüfung bei Pflanzenschutzmittelwirkstoffen in Ackerbau und Grünland
Förderkennzeichen:
JKI-A-08-0003
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenschutz in Ackerbau und Grünland
Laufzeit:
2008
- 2021
Modellvorhaben Demonstrationsbetriebe integrierter Pflanzenschutz
Förderkennzeichen:
JKI-SF-08-1149
Ausführende Einrichtung:
Institut für Strategien und Folgenabschätzung
Laufzeit:
2015
- 2019
Nachweis und Physiologie von Shiga-Toxin bildenden E. coli (STEC) in Mehl und Mehlprodukten
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-712
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2019
- 2019
Neuartige Lebensmittel als Ersatz für rotes Fleisch - ein Einblick in die Risiko-Nutzen-Analyse (NovRBA)
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-60-0103-02.P120, GP/EFSA/ENCO/2018/03-GA01
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2019
- 2021
Neue Ansätze für den Entwurf und die Evaluierung von kosteneffizienter Surveillance entlang der Lebensmittelkette (NOVA)
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1342
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2018
- 2020
Next Generation Sequencing (NGS) für Lebensmittel-assoziierte Viren
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-713
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2019
- 2019
Optimierung von Hygienemaßnahmen zur Bekämpfung von Listeria monocytogenes in Fleisch erzeugenden Betrieben
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-DesInfect2018
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2018
- 2020