Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Neuartige Lebensmittel als Ersatz für rotes Fleisch - ein Einblick in die Risiko-Nutzen-Analyse (NovRBA)
Projekt
Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-60-0103-02.P120, GP/EFSA/ENCO/2018/03-GA01
Laufzeit: 01.03.2019
- 31.03.2021
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung
Ziel des Projektes ist es, die allgemeinen gesundheitlichen Auswirkungen eines Ersatzes von rotem Fleisch durch ein neuartiges Lebensmittel abzuschätzen. Zu diesem Zweck soll eine Risiko-Nutzen-Analyse durchgeführt und Strategien entwickelt werden, um die Ergebnisse der Evaluation eines Ersatzes von rotem Fleisch durch neuartige Lebensmittel zu kommunizieren. Essbare Insekten, insbesondere Acheta domesticus, werden als Fallstudie herangezogen. Das BfR wird eine Kommunikationsstrategie zur Verbreitung der Ergebnisse an die Öffentlichkeit, die Risikomanager, die zuständigen Behörden der EU-Mitgliedsstaaten und die Industrie erarbeiten.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Spezielle Tierarten
- Betriebswirtschaftslehre
- Ernährungsphysiologie
- Ernährungsverhalten