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Bewertung der Verarbeitungseignung von Brot- und Nicht-Brotgetreidearten im Rahmen von Amtsaufgaben (BEE, BSA, BLE)

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-GE-02-4
Laufzeit: 01.01.2001 - 31.12.2021
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung

Im Rahmen der Besonderen Ernteermittlung (BEE) wird auf der Basis des Agrarstatistikgesetzes jährlich eine bundesweit repräsentative Erhebung über die wesentlichen Qualitätseigenschaften von Weizen und Roggen durchgeführt. Auf dieser repräsentativen Datengrundlage ist eine Bewertung der Qualität der deutschen Weizen- und Roggeenernte möglich. Im Rahmen der Sortenzulassung von Getreidearten (Weizen, Roggen, Hafer) durch das Bundessortenamt werden die Rohstoffqualitäten und Verarbeitungseigenschaften der sich in der Prüfung befindlichen Stämme untersucht.

S. die jährlich erscheinenden Ernteberichte zur Qualität der Deutschen Getreideernte.

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