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Übersicht der Förderer
Institut für Ernährungswissenschaften
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Aktivitäten
- Forschung
Übergeordnete Institution
Ausgeführte Projekte
- MaNuEL - Wissensplattform Mangelernährung im Alter
- Maßgeschneiderte Inhaltsstoffe. Verbundvorhaben: Neue Algenarten als nachhaltige Quelle für bioaktive Nährstoffe in der Humanernährung. Teilprojekt B
- Veränderung der Fettsäurenverteilung im Milchfett und in Gewebeproben durch gestaffelte CLA-Supplemente und Auswirkungen auf Peroxidation und Genexpression
An Forschungsprojekten beteiligt
- Auswahl und Verarbeitung von Früchten nach ernährungsphysiologischen Kriterien zur Steigerung der Qualität von Säften, Konzentraten und Extrakten
- Bestimmung von 2-und 3-MCPD-Fettsäureestern in Humanmilch
- Einfluss des Röstprozesses auf gesundheitsrelevante Inhaltsstoffe und Wirkungen von Nüssen
- Unterscheiden sich Winterweizen (Triticum L.) Öko-Sorten von Sorten die unter Bedingungen des konventionellen Landbaus gezüchtet wurden, hinsichtlich des Gehaltes an sekundären Pflanzenstoffen unter ökologischen Anbaubedingungen
Kontakt
Institut für Ernährungswissenschaften
Dornburger Str. 24-29
D-07743 Jena
Thüringen
Deutschland
Telefon: +49(0)3641 949600
Fax: +49(0)3641 949602
E-Mail: wolfram.dorn(@)uni-jena.de