Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Übersicht der Förderer
Einfluss von Pflanzensterolestern auf das Proteinmuster in mononukleären Zellen des Blutes gesunder Frauen
Projekt
Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1322-231
Laufzeit: 01.01.2006
- 31.12.2006
Forschungszweck: Grundlagenforschung
Phytosterole sind als Zutat in gelben Streichfetten, diversen Milch- und Joghurtprodukten, Dressings und Gewürzsossen zugelassen. Weitere Anträge, diese als Zutat für Brot- und Backwaren, Wurstwaren und Fruchtsäfte zu verwenden, sind Gegenstand laufender Verfahren. In diesem Pilotprojekt sollen Proteomics-Methoden für die Früherkennung von Langzeiteffekten, die sich aus chronisch gesteigerten Aufnahmemengen von Phytosterolverbindungen in Menschen ergeben können.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Biotechnologie