Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

10 von 23597 Treffern

Sortierung

Relevanz: 100%

Institut für Parasitologie (Institution)

Lehre, Forschung und Diagnostik


Relevanz: 100%

ZeckLab - Labor für klinische Diagnostik und Prüfung (Institution)

Klinische Labordiagnostik - Diagnose von Ekto- und Endoparasiten, Hygiene- und Vorratsschädlinge - Resistenzbestimmung - Forensische Entomologie und Begutachtung - Klinische Prüfung und Entwicklung


Relevanz: 100%

Abteilung Agrarentomologie (Institution)

Die Abteilung Agrarentomologie des Fachgebiets für Pflanzenpathologie und Pflanzenschutz arbeitet über biotische und abiotische Wechselwirkungen zwischen Pflanzenschädlingen und ihren natürlichen Feinden sowie zwischen tierischen Schaderregern und Kulturpflanzen in Agrarökosystemen. Auf Grundlage dieser Untersuchungen werden in verschiedenen Kulturen Systeme zur integrierten Schädlingskontrolle...


Relevanz: 100%

Fachbereich Oecotrophologie (Institution)

Der Fachbereich Oecotrophologie versteht sich als Wissenstransferdienstleister in den Marktbereichen: Ernährungswirtschaft, Lifestyle und Wellness, Gesundheit und Pharma, Bauen und Wohnen sowie Umweltwirtschaft. Der Fachbereich qualifiziert seine Absolventinnen und Absolventen interdiziplinär, international sowie team- und projektfähig.


Relevanz: 100%

Institut für Anwendungstechnik im Pflanzenschutz (Institution)

Pflanzenschutzgeräte müssen in Deutschland gesetzliche Vorschriften erfüllen. Hersteller, Importeure oder Vertriebsunternehmer haben deshalb noch bevor sie ihre Pflanzenschutzgeräte auf den Markt bringen der Biologischen Bundesanstalt gegenüber eine Erklärung abzugeben, dass ihre Gerätetypen die gesetzlichen Anforderungen erfüllen. Das Institut für Anwendungstechnik prüft diese Erklärungen anhand...


Relevanz: 100%

Hochschule Fulda (Institution)

Neben einer soliden, gesellschaftlichen und ökologischen Entwicklungen aufgeschlossenen Ausbildung der Studierenden wird in den Fachbereichen angewandte Forschung betrieben. Zahlreiche Forschungs‑ und Entwicklungsvorhaben werden gemeinsam mit osthessischen Unternehmen und anderen Institutionen durchgeführt. Dieser Praxisbezug kommt nicht nur den Kooperationspartnern der Hochschule, sondern auch...


Relevanz: 100%

Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur (Institution)

Die Mitarbeiter des Fachgebiets Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur lehren und forschen im Bereich der Lebensmittelerzeugung, Qualitätsbetrachtung und Ernährungskultur und verknüpfen sozial- und naturwissenschaftliche Forschungsansätze zur Bearbeitung dieser Themenfelder (im Sinne eines ganzheitlichen Verständnisses von Ernährung). Ziel unserer Forschung ist es, dass...


Relevanz: 100%

Chinese Academy of Sciences (Institution)

Chinese Academy of Sciences (CAS) is a leading academic institution and comprehensive research and development center in natural science, technological science and high-tech innovation in China. It was founded in Beijing on 1st November 1949 on the basis of the former Academia Sinica (Central Academy of Sciences) and Peiping Academy of Sciences.