Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Ernährungsverhalten"

Wahrnehmung von Corporate Social Responsibility (CSR) - Aktivitäten der Unternehmen als Handlungsoption für Verbraucherinnen und Verbraucher

Förderkennzeichen: 04HS047
Ausführende Einrichtung: Institut für Markt-Umwelt-Gesellschaft e.V.
Laufzeit: 2005 - 2006

Details

ISAFRUIT - Steigerung der Obst-Verbrauchs im Wege eines transnationalen Ansatz führt zu qualitativ hochwertigen Produkten aus ökologisch sichere, nachhaltige Methoden.

Förderkennzeichen: 16279
Ausführende Einrichtung: Institut for Havebrugsproduktion
Laufzeit: 2006 - 2010

Details

NUTRISENEX - Verbesserung der Lebensqualität älterer Menschen durch die Koordinierung der Forschung in die Unterernährung der gebrechlichen älteren Menschen

Förderkennzeichen: 506382
Ausführende Einrichtung: Department für Ernährungwissenschaften
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Consumer Science Food auf dem Balkan: Rahmenprogramme, Protokolle und Netzwerke für eine bessere Kenntnis der Nahrung Verhaltensweisen (FOCUS-BALKANS)

Förderkennzeichen: 212579
Ausführende Einrichtung: Schweizerische Vereinigung für die Entwicklung der Landwirtschaft und des ländlichen Raums
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

PERFluorierte Organische Stoffe in unserer Ernährung (PERFOOD)

Förderkennzeichen: 227525
Ausführende Einrichtung: Universiteit van Amsterdam
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Kennzeichnung von Lebensmitteln zu einer besseren Bildung für das Leben (FLABEL)

Förderkennzeichen: 211905
Ausführende Einrichtung: Europäisches Informationszentrum für Lebensmittel
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Molekulare Ziele für die Regulierung durch die Darmflora um neue Wege zu öffnen für eine bessere Ernährung und der europäischen Volksgesundheit (TORNADO)

Förderkennzeichen: 222720
Ausführende Einrichtung: Karolinska Institute
Laufzeit: 2009 - 2013

Details

Gezielte Bereitstellung von diätetischen Flavanole für eine optimale Funktion menschlicher Zellen: Einfluss auf die kardiovaskuläre Gesundheit (FLAVIOLA)

Förderkennzeichen: 226588
Ausführende Einrichtung: Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Auswirkung der Ernährung auf die geistige Leistungsfähigkeit von Kindern (NUTRIMENTHE )

Förderkennzeichen: 212652
Ausführende Einrichtung: Universidad de Granada
Laufzeit: 2008 - 2013

Details

Mechanismen der frühen schützenden Expositionen auf Allergie Entwicklung (EFRAIM)

Förderkennzeichen: 211911
Ausführende Einrichtung: Ludwig-Maximilians-Universität München
Laufzeit: 2008 - 2012

Details

Erweiterte Suche