Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Ernährungsverhalten"
Wahrnehmung von Corporate Social Responsibility (CSR) - Aktivitäten der Unternehmen als Handlungsoption für Verbraucherinnen und Verbraucher
Förderkennzeichen:
04HS047
Ausführende Einrichtung:
Institut für Markt-Umwelt-Gesellschaft e.V.
Laufzeit:
2005
- 2006
ISAFRUIT - Steigerung der Obst-Verbrauchs im Wege eines transnationalen Ansatz führt zu qualitativ hochwertigen Produkten aus ökologisch sichere, nachhaltige Methoden.
Förderkennzeichen:
16279
Ausführende Einrichtung:
Institut for Havebrugsproduktion
Laufzeit:
2006
- 2010
NUTRISENEX - Verbesserung der Lebensqualität älterer Menschen durch die Koordinierung der Forschung in die Unterernährung der gebrechlichen älteren Menschen
Förderkennzeichen:
506382
Ausführende Einrichtung:
Department für Ernährungwissenschaften
Laufzeit:
2004
- 2007
Consumer Science Food auf dem Balkan: Rahmenprogramme, Protokolle und Netzwerke für eine bessere Kenntnis der Nahrung Verhaltensweisen (FOCUS-BALKANS)
Förderkennzeichen:
212579
Ausführende Einrichtung:
Schweizerische Vereinigung für die Entwicklung der Landwirtschaft und des ländlichen Raums
Laufzeit:
2008
- 2011
PERFluorierte Organische Stoffe in unserer Ernährung (PERFOOD)
Förderkennzeichen:
227525
Ausführende Einrichtung:
Universiteit van Amsterdam
Laufzeit:
2009
- 2012
Kennzeichnung von Lebensmitteln zu einer besseren Bildung für das Leben (FLABEL)
Förderkennzeichen:
211905
Ausführende Einrichtung:
Europäisches Informationszentrum für Lebensmittel
Laufzeit:
2008
- 2011
Molekulare Ziele für die Regulierung durch die Darmflora um neue Wege zu öffnen für eine bessere Ernährung und der europäischen Volksgesundheit (TORNADO)
Förderkennzeichen:
222720
Ausführende Einrichtung:
Karolinska Institute
Laufzeit:
2009
- 2013
Gezielte Bereitstellung von diätetischen Flavanole für eine optimale Funktion menschlicher Zellen: Einfluss auf die kardiovaskuläre Gesundheit (FLAVIOLA)
Förderkennzeichen:
226588
Ausführende Einrichtung:
Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf
Laufzeit:
2009
- 2012
Auswirkung der Ernährung auf die geistige Leistungsfähigkeit von Kindern (NUTRIMENTHE )
Förderkennzeichen:
212652
Ausführende Einrichtung:
Universidad de Granada
Laufzeit:
2008
- 2013
Mechanismen der frühen schützenden Expositionen auf Allergie Entwicklung (EFRAIM)
Förderkennzeichen:
211911
Ausführende Einrichtung:
Ludwig-Maximilians-Universität München
Laufzeit:
2008
- 2012