Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Tierernährung"
Schätzung der praecaecalen Aminosäureverdaulichkeit beim Schwein mittels einer laboranalytischen Methode ermöglicht den Einsatz feinsamiger Leguminosen in einer nachhaltigen N-optimierten Fütterungsstrategie (KLEE)
Förderkennzeichen:
2818EPS013
Ausführende Einrichtung:
Institut für Tierwissenschaften
Laufzeit:
2019
- 2022
Schätzung der praecaecalen Aminosäureverdaulichkeit beim Schwein mittels einer laboranalytischen Methode ermöglicht den Einsatz feinsamiger Leguminosen in einer nachhaltigen N-optimierten Fütterungsstrategie (KLEE)
Förderkennzeichen:
2818EPS033
Ausführende Einrichtung:
VDLUFA Qualitätssicherung NIRS GmbH
Laufzeit:
2020
- 2022
Schwankungen der Inhaltsstoffe in Öko-Futtermitteln: schnelle Bestimmung der Inhaltsstoffe zum sicheren Umgang mit dem Problem
Förderkennzeichen:
2806OE110
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologischen Landbau
Laufzeit:
2008
- 2010
Systemische Analyse des Wertschöpfungspotentials heimischer Proteinträger in der ökologischen Monogastrierfütterung (Potential-Analyse)
Förderkennzeichen:
2815OE042
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Tierernährung und Tiergesundheit
Laufzeit:
2017
- 2019
Tiergerechte Ernährung und Lämmeraufzucht in der ökologischen Milchziegenhaltung - Friedrich-Loeffler-Institut
Förderkennzeichen:
2822OE141
Ausführende Einrichtung:
Friedrich-Loeffler-Institut - Bundesforschungsinstitut für Tiergesundheit
Laufzeit:
2023
- 2026
Tiergerechte Ernährung und Lämmeraufzucht in der ökologischen Milchziegenhaltung - Georg-August-Universität-Göttingen
Förderkennzeichen:
2821OE028
Ausführende Einrichtung:
Georg-August-Universität Göttingen
Laufzeit:
2023
- 2026
Tiergerechte Ernährung und Lämmeraufzucht in der ökologischen Milchziegenhaltung - Humboldt Universität zu Berlin
Förderkennzeichen:
2822OE142
Ausführende Einrichtung:
Humboldt Universität Berlin
Laufzeit:
2024
- 2027
Untersuchung von sechs Fütterungsstrategien mit Futtermitteln 100% ökologischer Herkunft auf biologische Leistungen, Gesundheitsstatus, Verlustgeschehen und Wirtschaftlichkeit bei Saug- und Aufzuchtferkeln im ökologischen Landbau
Förderkennzeichen:
2811OE021
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologischen Landbau
Laufzeit:
2011
- 2015
Untersuchungen über das Potenzial von Mikroalgen für die Versorgung von Bio-Mastgeflügel und Mastschweinen mit essentiellen Aminosäuren, insbesondere Methionin
Förderkennzeichen:
03OE389
Ausführende Einrichtung:
Institut für Getreideverarbeitung GmbH
Laufzeit:
2004
- 2005
Untersuchungen zum Einsatz eines hydrothermisch behandelten Gemisches aus einheimischen Körnerleguminosen in der ökologischen Ferkelaufzucht
Förderkennzeichen:
2811NA034
Ausführende Einrichtung:
Landwirtschaftliche Untersuchungs- und Forschungsanstalt Nordrhein-Westfalen
Laufzeit:
2012
- 2015