Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Tierernährung"
Bewertung von Proteinextrakten aus Grünlandaufwüchsen zur Hennenfütterung
Förderkennzeichen:
2822OE155
Ausführende Einrichtung:
Universität Hohenheim
Laufzeit:
2023
- 2026
Biotechnische Herstellung von L-Methionin unter ökologischen Gesichtspunkten und unter Verwendung natürlich vorkommender Mikroorganismen sowie ausschließlich ökologisch produzierter Rohstoffe bzw. Vorstufen
Förderkennzeichen:
2803OE4031
Ausführende Einrichtung:
Institut für Agrartechnologie
Laufzeit:
2004
- 2007
Biotechnische Herstellung von L-Methionin unter ökologischen Gesichtspunkten und unter Verwendung natürlich vorkommender Mikroorganismen sowie ausschließlich ökologisch produzierter Rohstoffe bzw. Vorstufen
Förderkennzeichen:
2803OE4032
Ausführende Einrichtung:
Institut für Biochemie und Biotechnologie
Laufzeit:
2005
- 2008
Buntblühende Wintererbsen in der Schweinefütterung unter den Bedingungen des Ökologischen Landbaues
Förderkennzeichen:
2811NA036
Ausführende Einrichtung:
Kompetenzzentrum Ökolandbau Niedersachsen GmbH
Laufzeit:
2012
- 2013
Buntblühende Wintererbsen in der Schweinefütterung unter den Bedingungen des Ökologischen Landbaus und Untersuchungen zum Einsatz eines hydrothermisch behandelten Gemisches aus einheimischen Körnerleguminosen in der ökologischen Ferkelaufzucht
Förderkennzeichen:
2811NA059
Ausführende Einrichtung:
FLI - Institut für Tierernährung
Laufzeit:
2012
- 2013
Der Einsatz heimischer Leguminosen für die Aufzucht und Mast von männlichen Holstein Rindern unter besonderer Berücksichtigung gesundheitlicher Aspekte und der Entwicklung des Verdauungstraktes
Förderkennzeichen:
2821EPS015
Ausführende Einrichtung:
Friedrich-Loeffler-Institut - Bundesforschungsinstitut für Tiergesundheit
Laufzeit:
2023
- 2026
Ebermast: Entwicklung eines Konzeptes für die Produktion, Schlachtung und Vermarktung ökologisch erzeugter Eber entlang der gesamten Wertschöpfungskette
Förderkennzeichen:
2811OE074
Ausführende Einrichtung:
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Laufzeit:
2013
- 2016
Ebermast: Entwicklung eines Konzepts für die Produktion, Schlachtung und Vermarktung ökologisch erzeugter Eber entlang der gesamten Wertschöpfungskette
Förderkennzeichen:
2811OE150
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmitteltechnologie
Laufzeit:
2013
- 2016
Ebermast: Entwicklung eines Konzepts für die Produktion, Schlachtung und Vermarktung ökologisch erzeugter Eber entlang der gesamten Wertschöpfungskette
Förderkennzeichen:
2811OE149
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Nutztierethologie und Tierhaltung
Laufzeit:
2013
- 2016
Einsatz der Mikroalge Spirulina platensis in der ökologischen Broilermast
Förderkennzeichen:
08OE098
Ausführende Einrichtung:
Fakultät Nachhaltige Agrar- und Energiesysteme
Laufzeit:
2010
- 2010