Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Tierernährung"

Bewertung von Proteinextrakten aus Grünlandaufwüchsen zur Hennenfütterung

Förderkennzeichen: 2822OE155
Ausführende Einrichtung: Universität Hohenheim
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Biotechnische Herstellung von L-Methionin unter ökologischen Gesichtspunkten und unter Verwendung natürlich vorkommender Mikroorganismen sowie ausschließlich ökologisch produzierter Rohstoffe bzw. Vorstufen

Förderkennzeichen: 2803OE4031
Ausführende Einrichtung: Institut für Agrartechnologie
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Biotechnische Herstellung von L-Methionin unter ökologischen Gesichtspunkten und unter Verwendung natürlich vorkommender Mikroorganismen sowie ausschließlich ökologisch produzierter Rohstoffe bzw. Vorstufen

Förderkennzeichen: 2803OE4032
Ausführende Einrichtung: Institut für Biochemie und Biotechnologie
Laufzeit: 2005 - 2008

Details

Buntblühende Wintererbsen in der Schweinefütterung unter den Bedingungen des Ökologischen Landbaues

Förderkennzeichen: 2811NA036
Ausführende Einrichtung: Kompetenzzentrum Ökolandbau Niedersachsen GmbH
Laufzeit: 2012 - 2013

Details

Buntblühende Wintererbsen in der Schweinefütterung unter den Bedingungen des Ökologischen Landbaus und Untersuchungen zum Einsatz eines hydrothermisch behandelten Gemisches aus einheimischen Körnerleguminosen in der ökologischen Ferkelaufzucht

Förderkennzeichen: 2811NA059
Ausführende Einrichtung: FLI - Institut für Tierernährung
Laufzeit: 2012 - 2013

Details

Der Einsatz heimischer Leguminosen für die Aufzucht und Mast von männlichen Holstein Rindern unter besonderer Berücksichtigung gesundheitlicher Aspekte und der Entwicklung des Verdauungstraktes

Förderkennzeichen: 2821EPS015
Ausführende Einrichtung: Friedrich-Loeffler-Institut - Bundesforschungsinstitut für Tiergesundheit
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Ebermast: Entwicklung eines Konzeptes für die Produktion, Schlachtung und Vermarktung ökologisch erzeugter Eber entlang der gesamten Wertschöpfungskette

Förderkennzeichen: 2811OE074
Ausführende Einrichtung: Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Laufzeit: 2013 - 2016

Details

Ebermast: Entwicklung eines Konzepts für die Produktion, Schlachtung und Vermarktung ökologisch erzeugter Eber entlang der gesamten Wertschöpfungskette

Förderkennzeichen: 2811OE150
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmitteltechnologie
Laufzeit: 2013 - 2016

Details

Ebermast: Entwicklung eines Konzepts für die Produktion, Schlachtung und Vermarktung ökologisch erzeugter Eber entlang der gesamten Wertschöpfungskette

Förderkennzeichen: 2811OE149
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Nutztierethologie und Tierhaltung
Laufzeit: 2013 - 2016

Details

Einsatz der Mikroalge Spirulina platensis in der ökologischen Broilermast

Förderkennzeichen: 08OE098
Ausführende Einrichtung: Fakultät Nachhaltige Agrar- und Energiesysteme
Laufzeit: 2010 - 2010

Details

Erweiterte Suche