Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Nahrungsmittelqualität"
Aromastoffe in hopfenhaltigen Getränken: Optimierung von Rezeptur und Herstellungsverfahren zur Vermeidung qualitätsmindernder Aromastoffe in hopfenhaltigen Getränken
Förderkennzeichen:
AiF 16010 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit:
2009
- 2011
Hefepopulationen/Weinqualität: Untersuchung natürlicher standortspezifischer Hefepopulationen und ihre Bedeutung für die Qualität spontan vergorener Weine
Förderkennzeichen:
AiF 16008 N
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit:
2009
- 2011
3-MCPD-Bildung/Vermeidung: Untersuchungen zur Bildung von 3-Monochlorpropan-1,2-diol-Fettsäureestern (3-MCPD-FE) in Pflanzenölen und Entwicklung von Strategien zu deren Minimierung
Förderkennzeichen:
AiF 16004 BG
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2009
- 2011
Zeitnahe Identifizierung von biogene Amine und Fehlaromen bildenden Bakterien während der Weinbereitung und Prävention ihrer Vermehrung
Förderkennzeichen:
AiF 15833 N
Ausführende Einrichtung:
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit:
2008
- 2010
Auf dem Weg zu einer quantitativen Beschreibung der Auswirkungen der lokalen Licht-Umgebung auf morphologische Plastizität in Getreide mit Hilfe der funktionellen strukturelle Anlage-Modelle
Förderkennzeichen:
DFG
Ausführende Einrichtung:
Forschungszentrum Versailles-Grignon - Centre de recherche de Versailles-Grignon
Laufzeit:
2009
- 2010
Bestimmung chemisch-analytischer und sensorischer Qualitätskriterien von ausgewählten frischen und tiefgefrorenen Gemüsearten
Förderkennzeichen:
AiF 13373 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2002
- 2005
Anwendung der Infrarotspektroskopie als Screeningmethode zur Qualitätskontrolle bei der Herstellung fruchthaltiger Getränke
Förderkennzeichen:
AiF 13432 N
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit:
2008
- 2011
Fettreduktion bzw. Ballaststofferhöhung in Brühwurst durch den Einsatz von Gemüse und Obst
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit:
2006
- 2006
Funktionelle Fleischerzeugnisse
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit:
2005
- 2005
Untersuchung der Wirkungen von Glucoseoxidase und Transglutaminase bei Getreide
Förderkennzeichen:
AiF 13506 N
Ausführende Einrichtung:
Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung e.V.
Laufzeit:
2003
- 2005