Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Markt-, Produkttransparenz, Rückverfolgbarkeit und Verbraucherverhalten"
Analyse der Nachfrage und Preisbildung funktioneller Milchprodukte entlang der Wertschöpfungskette
Förderkennzeichen:
0315538
Ausführende Einrichtung:
Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Laufzeit:
2010
- 2015
Gesunde Tiere - gesunde Lebensmittel
Förderkennzeichen:
005-NA01-010-G
Ausführende Einrichtung:
Fachbereich Agrarwirtschaft
Laufzeit:
2010
- 2013
Nachweis der Herkunft von Kirsch- und Zwetschgenwässern mittels Analytik stabiler Isotopen
Förderkennzeichen:
AiF 13777 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Allgemeine Lebensmitteltechnologie
Laufzeit:
2003
- 2005
Regionalität am Niederrhein - Marktforschung zu Regionalitätsbewusstsein und Potentialanalyse
Förderkennzeichen:
REFORDAT-173, 17-02.04.01-3/2012
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Forschung, Innovation und Transfer
Laufzeit:
2012
- 2013
Evaluierung chemisch-analytischer und molekularbiologischer Methoden zur Differenzierung von hochwertigem Arriba Edelkakao und Konsumkakao (CCN51)
Förderkennzeichen:
AiF 16796 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2010
- 2013
Bestimmung von Authentizitäts- und Qualitätsmerkmalen von Cranberry, Granatapfel, Heidelbeere und Preiselbeere
Förderkennzeichen:
AiF 16645 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2012
- 2015
Entwicklung von anwenderfreundlichen DNA-basierten Schnelltests zur Überprüfung der Fischart (Anwenderfreundliche Fischartentests)
Förderkennzeichen:
MRI-NRZ-08-2021-70, AiF 21952 N
Ausführende Einrichtung:
MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit:
2021
- 2024
Bio transparent – So kostbar sind unsere Lebensmittel
Förderkennzeichen:
283111125
Ausführende Einrichtung:
Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V.
Laufzeit:
2014
- 2016
Fakten und Mythen bei Milch und Milchprodukten
Förderkennzeichen:
5143
Ausführende Einrichtung:
LfL - Kompetenzzentrum für Ernährung
Laufzeit:
2014
- 2014
Perspektive der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK)
Förderkennzeichen:
2813HS008
Ausführende Einrichtung:
AFC Public Services GmbH
Laufzeit:
2014
- 2015