Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Markt-, Produkttransparenz, Rückverfolgbarkeit und Verbraucherverhalten"
Analyse der Märkte für ausgewählte Öko-Produkte in Bayern - Entwicklung und Potential des Öko-Milchmarktes sowie der Märkte für weitere ökologische Erzeugnisse (Analyse Öko-Märkte)
Förderkennzeichen:
A/17/17, 5964
Ausführende Einrichtung:
LfL - Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Laufzeit:
2017
- 2020
Fortlaufende Erfassung von Lebensmittelverlusten in Bayern
Förderkennzeichen:
A/17/04
Ausführende Einrichtung:
LfL - Kompetenzzentrum für Ernährung
Laufzeit:
2017
- 2019
Spirituosen mit geografischer Angabe
Förderkennzeichen:
6457
Ausführende Einrichtung:
LfL - Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Laufzeit:
2020
- 2021
Unsere Kühe beißen ins Gras - Perspektiven für die Zukunft der Weidewirtschaft in Niedersachsen (Weideland 2.0)
Förderkennzeichen:
ML Referat 102.3
Ausführende Einrichtung:
Grünlandzentrum Niedersachsen/Bremen e.V.
Laufzeit:
2017
- 2019
Biobased Product Environment in Bayern
Förderkennzeichen:
G2/N/18/02
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet für Marketing und Management Nachwachsender Rohstoffe
Laufzeit:
2018
- 2021
Back to the Roots II - Bewertung und Vergleich der Nachhaltigkeit von Nahrungsmitteln im Lebensmitteleinzelhandel (Back to the Roots II)
Förderkennzeichen:
33981/01
Ausführende Einrichtung:
Stiftungslehrstuhl Softwaretechnik für sicherheitskritische Systeme
Laufzeit:
2018
- 2021
Repräsentative Erfassung, Aufbereitung und Analyse lebensmittelrechtlicher Bußgeldbescheide (Lebensmittelrechtliche Bußgeldbescheide)
Förderkennzeichen:
2819HS014
Ausführende Einrichtung:
Phillips-Universität Marburg
Laufzeit:
2020
- 2022
Wertketten und Konsumentscheidungen – Fernwirkung von Governance und Produktbiographien am Beispiel von Kakao
Förderkennzeichen:
35066
Ausführende Einrichtung:
Institut für Geographie
Laufzeit:
2020
- 2023
Hebelpunkte für ökologische und nachhaltige Lebensmittelsysteme (FOODLEVERS)
Förderkennzeichen:
2820ERA15B
Ausführende Einrichtung:
Phillips-Universität Marburg
Laufzeit:
2020
- 2023
Erhebung, Analyse und Vergleich eines definierten Speisenangebots aus der Systemgastronomie (Erhebung, Analyse und Vergleich eines definierten Speisenangebots aus der Systemgastronomie)
Förderkennzeichen:
2821HS004
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Anhalt
Laufzeit:
2022
- 2023