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Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Nahrungsmittelqualität"
Strukturbildung und -regenerierung in fermentierten Milchprodukten durch Laccasen aus Speisepilzen
Förderkennzeichen:
AiF 17475 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2012
- 2014
Aktivitätsorientierte Charakterisierung antioxidativer Schlüsselinhaltsstoffe und deren Wirkung auf die sensorische Qualität von Bier
Förderkennzeichen:
AiF 17474 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2012
- 2014
Untersuchung stofflicher Ursachen von Qualitätsmängeln bei klassischen Roggenbroten und Ableitung von Lösungsstrategien
Förderkennzeichen:
AiF 17339 BG
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2011
- 2014
Nachweis, Isolation und Charakterisierung nachtrübungsrelevanter Weinproteine sowie Verfahren zur Vermeidung von Eiweißtrübungen in Weinen und Traubensäften
Förderkennzeichen:
AiF 17338 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2011
- 2014
Untersuchungen zur Aromaentwicklung bei der Kakaoröstung unter besonderer Berücksichtigung der Steuerung des Temperatur-Zeitprofils
Förderkennzeichen:
AiF 17281 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit:
2011
- 2013
Gezielte Kristallisation von fettbasierten Systemen für Überzüge und Sperrschichten zur Minimierung des Stofftransports
Förderkennzeichen:
AiF 17206 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2011
- 2013
Einsatz eines neuartigen Antifreeze-Proteins aus marinen Ressourcen (Kieselalgen) in tiefgekühlten Teiglingen
Förderkennzeichen:
AiF 17181 N
Ausführende Einrichtung:
Bremerhavener Institut für Lebensmitteltechnologie und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2011
- 2013
Einfluss von Schaumkomposition und -struktur auf die Aromastofffreisetzung und Aromawahrnehmung gasbeaufschlagter Lebensmittelsysteme
Förderkennzeichen:
AiF 17126 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2011
- 2014
Charakterisierung von 'Emmentaler' Hartkäse auf der Basis neuer physikalischer, biochemischer und molekular-sensorischer Kriterien
Förderkennzeichen:
AiF 17068 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit:
2011
- 2015
Pilotstudie zur Bioverfügbarkeit und biologische Aktivität von anthocyanreichen Heidelbeeren in verkapselter und unverkapselter Form im Menschen
Förderkennzeichen:
AiF 17039 N
Ausführende Einrichtung:
Fachrichtung Lebensmittelchemie und Toxikologie
Laufzeit:
2011
- 2013