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Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Ernährungsphysiologie"
Erhöhung der ernährungsphysiologischen Qualität von Ackerbohnenmehlen und -konzentraten durch Reduktion antinutritiver Inhaltsstoffe (QualiFabaBean)
Förderkennzeichen:
2815EPS011
Ausführende Einrichtung:
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit:
2017
- 2020
Verbundprojekt: Neuartige kalorienarme Zucker in Lebensmitteln. Teilprojekt 1 (Healthy Sugars)
Förderkennzeichen:
281A200316
Ausführende Einrichtung:
Pfeifer & Langen GmbH & Co. KG
Laufzeit:
2018
- 2021
Verbundprojekt: Neuartige kalorienarme Zucker in Lebensmitteln. Teilprojekt 2 (Healthy Sugars)
Förderkennzeichen:
281A200416
Ausführende Einrichtung:
KRÜGER GmbH & Co. KG
Laufzeit:
2018
- 2021
Verbundprojekt: Neuartige kalorienarme Zucker in Lebensmitteln. Teilprojekt 4 (Healthy Sugars)
Förderkennzeichen:
281A200616
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmitteltechnologie
Laufzeit:
2018
- 2021
Verbundprojekt: Neuartige kalorienarme Zucker in Lebensmitteln. Teilprojekt 5 (Healthy Sugars)
Förderkennzeichen:
281A201416
Ausführende Einrichtung:
Savanna Ingredients GmbH
Laufzeit:
2018
- 2021
Verbundprojekt: Innovatives Verfahren zur Herstellung von fettreduzierten Brühwursterzeugnissen für Hochtemperaturanwendungen durch Entwicklung und Einsatz eines kollagenhaltigen Fettaustauschstoffes. Teilprojekt 1 (BRIGHT)
Förderkennzeichen:
281A201116
Ausführende Einrichtung:
Institut für Agrar- und Stadtökologische Projekte
Laufzeit:
2018
- 2020
Verbundprojekt: Innovatives Verfahren zur Herstellung von fettreduzierten Brühwursterzeugnissen für Hochtemperaturanwendungen durch Entwicklung und Einsatz eines kollagenhaltigen Fettaustauschstoffes. Teilprojekt 2 (BRIGHT)
Förderkennzeichen:
281A201216
Ausführende Einrichtung:
Eberswalder Wurst GmbH
Laufzeit:
2018
- 2020
Entwicklung einer übergreifenden Wissensplattform für die integrierte Untersuchung von Effekten der Ernährung auf das Darmmikrobiom und die menschliche Gesundheit - Teilvorhaben 2 (KP-INTIMIC)
Förderkennzeichen:
2819ERA09F
Ausführende Einrichtung:
Helmholtz Zentrum München, GmbH Deutsches Forschungszentrum für Gesundheit und Umwelt
Laufzeit:
2019
- 2021
Entwicklung einer übergreifenden Wissensplattform für die integrierte Untersuchung von Effekten der Ernährung auf das Darmmikrobiom und die menschliche Gesundheit - Teilvorhaben 3 (KP-INTIMIC)
Förderkennzeichen:
2819ERA10F
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie - BIPS GmbH
Laufzeit:
2019
- 2021
Innovative Ansätze mit Pflanzenprotein-Ballaststoff-Produkten und körperlicher Aktivität zur Steigerung des Appetits und Vorbeugung von Mangelernährung bei Senioren (APPETITE)
Förderkennzeichen:
2820ERA18E
Ausführende Einrichtung:
Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg
Laufzeit:
2021
- 2024