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Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Allgemein: Risiken"
Maskierte Mykotoxine: Belastung des deutschen Verbrauchers durch Zearalenon-Glycoside in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-G 1322-150
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2005
- 2005
SAFE FOODS - Förderung der Lebensmittelsicherheit durch einen neuen integrierten Risikoanalyseansatz für Lebenssmittel
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-1342-429
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2004
- 2009
Erarbeitung von Analysenmethoden zur Bestimmung von Mutterkornalkaloiden und Monitoring in ausgewählten Lebens- und Futtermitteln
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-273
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2005
- 2009
Begutachtung von Daten zur Exposition von Verbrauchern in der 'European Exposure Assessment Toolbox' und Erstellung neuer Daten auf der Basis der augenblicklich in Bearbeitung befindlichen Risikobewertungen des 'European Chemicals Bureau'.
Förderkennzeichen:
BfR-QUER-02-1342-434
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 3: Abteilung Exposition
Laufzeit:
2005
- 2006
Methode der Entwicklung von Leitwerten für die Risikobewältigung nach akuter Exposition durch unfallbedingte Freisetzung von Chemikalien (ACUTEX) (Übersetzung)
Förderkennzeichen:
BfR-CHS-02-1342-416
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit:
2002
- 2006
Verbundprojekt: Infektionsepidemiologisches Forschungsnetzwerk: Lebensmittelbedingte Infektionen in Deutschland, Teilvorhaben: Quantitative Risikoschätzung für humane Campylobacter-Infektionen durch den Verzehr von Geflügelfleisch
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-1334-163
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2002
- 2005
Entwicklung von qualitativen und quantitativen molekularbiologischen Methoden zur Identifizierung von Tier- und Pflanzenarten (MolSpec-ID)
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1342-406
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2001
- 2004
Evaluierung von Möglichkeiten der Erhöhung des Rogneranteils bei der Regenbogenforelle durch optimierte Temperaturbehandlungen und Selektion auf Sensibilität der Geschlechtsausprägung gegenüber Temperaturbehandlungen
Förderkennzeichen:
2803HS037
Ausführende Einrichtung:
Abteilung Tierzucht und Haustiergenetik
Laufzeit:
2004
- 2008
Entwicklung von Schutzkulturen für mildsaure Feinkostsalate
Förderkennzeichen:
BFEL-IHT-02-21
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2004
- 2005
Modellhafte Entwicklung von Krisenszenarien im Bereich Lebensmittelsicherheit, darauf aufbauende Durchführung von Krisenübungen und deren Evaluation
Förderkennzeichen:
04HS038
Ausführende Einrichtung:
Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe
Laufzeit:
2005
- 2005